Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

О Зеленском, зелёнке и зелёной сопле

Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что считает причастным к инциденту в Киеве, в ходе которого его облили зелёнкой, действующего украинского лидера Владимира Зеленского.
Заявление Порошенко опубликовано на сайте его партии «Европейская солидарность».

«Не хотел этого говорить, но вынужден сказать. Владимир Александрович, я понимаю — страшно», — приводятся слова Порошенко.

Экс-президент Украины считает, что Зеленский «боится больше волонтёров, военных, настоящих патриотов», чем президента России Владимира Путина.

«Не пытайтесь нас остановить вашей зелёной соплёй», — заявил Порошенко.

ИСТОЧНИК

ТОЛОЧКО о Конституции Орлика, малороссах, истории и запрете языков.

Я заранее принимаю возможный упрёк в том, что в последние дни злоупотребляю украинской тематикой и проявляю к Украине неоправданно много внимания.
И всё же я не мог удержаться и не разместить это интервью.
Ну что поделать - слабость у меня к умным людям, к интеллектуалам.
А уж когда интеллектуалов двое - и интервьюер, и интервьюируемый, тогда уж пропустить их беседу было бы просто непростительным расточительством.
Путь даже их беседа и не связана с Россией непосредственно.

(no subject)

Я конечно же весьма далёк от того, чтобы всё, что русофобы считают злом, для меня автоматически становилось бы добром.
И чтобы всё, что для них "нет", для меня бы тут же становилось "да".

И всё-таки когда наблюдаешь такой разрыв пукана у русофоба, да при том весьма не рядового, не заурядного, не какого-то там вовы мальцева или аркашки бабченки - вот волей-неволей испытываешь ... ну не так чтобы прямо радость, но какое-никакое удовольствие.
По принципу "мелочь - а приятно".


Трагедия и позор. Многие будут убиты, а миллионы будут отброшены назад в темные века Талибана. И это показывает, что Америка - ненадежный союзник, в отличие от таких диктаторов, как Путин, которые проявляют лояльность по отношению к своим мерзким коллегам и союзникам.


Я безоговорочно поддерживал Байдена, а не Трампа в 2020 году. У него был шанс снова вернуть Америку на путь доброй воли, за ценности своего основания. Вместо этого он прокладывает курс на самую пораженческую и проигрышную внешнюю политику США на памяти.

В преддверии выборов

...администрация Байдена готова даже пожертвовать отношениями двух стран ради укрепления позиций своей клиентелы в России. Очевидно, что США и Запад рассматривают выборы 2021 как трамплин к выборам 2024 и готовят провокации.

Основные игроки в команде американцев - ФБК и фонд «Открытая Россия». По сценарию штаба демократов, в который вошли, в числе прочих, представители Совета национальной безопасности США и Пентагона, базу для компрометации выборов можно получить, выставив заранее «непроходных» кандидатов. Их «снимут с пробега», а это будет расценено международной либеральной общественностью как «произвол властей».

Основная задача ФБК и «Открытая Россия» тщательно фиксировать жалобы и направлять эту информацию в конгресс США и структуры Евросоюза. Собственно, эти данные и станут основой кампании по дискредитации российских выборов, которую развернут демократические СМИ.

Возникает закономерный вопрос: а судьи кто?!

НПО восточноевропейских стран, по этому замыслу из Зазеркалья, в частности, Польши будут приглядывать за российскими выборами 2021.

Их задача - выявлять, так называемые, «подтасовки». Заказчик администрация Байдена. Американцы давят на «нерешительные» европейские страны через русскую диаспору и других эмигрантов.

Для координации создали «Штаб протестных действий», финансируемый Конгрессом США и тесно связанный с ФБК. Штаб разработал серию протестов перед посольствами. Планируется даже проведение общеславянского митинга. Из всех «утюгов» демократы будут рассказывать о нарушениях на выборах 2021 с посылом - «а что будет в 2024 году, даже представить страшно».

Эксперты считают, что вполне реальна угроза разжигания конфликтов вокруг границ России (Кавказ, Крым, Белоруссия, Украина, Приднестровье, Казахстан, Карелия) для отвлечения внимания от внутриполитических проблем.


https://publizist.ru/blogs/111924/40353/-

Лука вернулся к своему любимому занятию - сиденью на двух стульях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия признает Крым в составе России, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять туда продукцию.

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет»,— заявил президент в ходе встречи с журналистами и представителями общественности. Он добавил, что его руки в этом вопросе «связаны» Будапештским меморандумом.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не будет российской территорией. Он считает возвращение полуострова и Донбасса под контроль украинской власти вопросом времени.

Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, временно оккупированной территорией.


ИСТОЧНИК

В общем, ничего нового.
Опять многовекторность...