Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Отлично сказано!

1. Среди дебилов распространена точка зрения, что " конституция разрешает митинги".
На самом деле, 31 статья звучит так:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Имеют право" и "разрешает" - это не просто разные слова, это РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
Если речь идет о праве, то возникает вопрос о ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА.
В данном случае, порядок реализации конституционного права собраний, митингов и пикетов зафиксирован в Федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ (последняя редакция)

Привожу аналогичный пример. Статья 35 Конституции фиксирует:

Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.


Но это совершенно не означает, что ваш сосед может по своему желанию объявить вашу квартиру (или, не знаю, здание Большого Театра) своим имуществом. Хотя конституция "дает" ему такое право. Он жн ПРАВО имеет...

На самом деле конституционное право иметь имущество в собственности осуществляется целым набором законов, регулирующих порядок приобретения имущества в собственность.

... Но логика - это не для дебилов.

2. Действия полицейских. Я же писал по поводу Белоруссии:

Во-первых, нужен аналог закона УК РФ Ст.294 УК РФ Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования следующего названия: Воспрепятствование осуществлению полицейскими своих обязанностей

Во-вторых, полицейских надо ОБЯЗАТЬ применять оружие на поражение в случае применения к ним насилия. Ибо только государство, в частности, полиция, как государственный орган, имеет право применять насилие.

В-третьих, должна быть введена охранная зона полицейского, исполняющего свои обязанности радиусом в 2 метра, внутри которой полицейский освобождается от ответственности за любые свои действия в отношении нарушителя. Разумеется, при этом каждый полицейский должен быть снабжен круговым регистратором (камераями), фиксирующим обстановку.

3. Задали вопрос про BLM.

Отвечаю, история BLM и с полицейскими на коленях вполне может быть нацелена на внешний эффект. А именно - создание картинки, демотивирующей полицейских НЕ США, а других стран как раз ради облегчения осуществления оранжевого сноса власти неугодных стран.

Во-первых, BLM прекратилось в один день, что говорит о полной управляемости движухи. Но, допустим, это против Трампа. А, во-вторых, надо дождаться конца 2021 года и посмотреть на динамику убийств полицейскими преступников и расовый состав. Если ничего не изменилось против 2019 года, то картинка направлена вовне и в помощь журналистам, освещающим оранжат.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2389970.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment