Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Неужели ЖЖ = действительно всё?!

Мои старые френды знают, что я никогда не заморачивался ни своим соцкапом, ни тем, какое у меня место в общем рейтинге ЖЖ. Бороться за попадание хоть в ТОПы, хоть даже в первую тысячу? Да идёт оно лесом
Это не для меня и не про меня. Кстати, в том числе по этой причине я за редким исключением не публикую горячий материал, а всегда даю ему немного остыть. Слишком горячее - оно, знаете, для желудка не особенно полезно.
Однако сегодня я у себя в профиле обнаружил одну вещь, которая - не скрою - меня взволновала.
31 декабря, когда подготовка к НГ у меня была закончена, а само празднование ещё не началось, я от нечего делать глянул свой рейтинг - на тот момент я находился где-то в самом конце второй тысячи.
За прошедшие с тех пор 10 дней я редко бывал в ЖЖ, разместил очень мало постов, комментариев к которым - воробей наплакал.
И вот сегодня заглянул в профиль - а там моё место в рейтинге 1658!
Понимаете, я продвинулся на несколько сот позиций, хотя по всем раскладам мой рейтинг должен был бы упасть.
Нет, будь я охотником за рейтингом - я бы конечно порадовался этому. Но я не охотник и очень хорошо понимаю: это аномалия. Которая была бы немыслима, если бы дела в ЖЖ шли нормально.
Объяснение этому у меня только одно: народ продолжает массово сваливать из ЖЖ, причём в последние дни - гораздо сильнее, чем ранее. Другого объяснения я просто не нахожу - ну может, кто из френдов мне его подскажет.
Пока же констатирую, что фразу Марка Твена "Слухи о моей смерти сильно преувеличены" к ЖЖ, по-видимому, применить не получается. Слухи о его смерти если и преувеличены, то совсем не сильно.
Не хотелось бы Очень уж я привык к Живому Журналу...
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments