Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

С наступлением нового года выборные страсти в США и не думают утихать

В преддверии митинга сторонников Дональда Трампа власти Вашингтона усиливают меры безопасности. Уличные акции 6 января будут приурочены к совместному заседанию обеих палат конгресса, на котором должны быть утверждены итоги президентских выборов. Несколько парламентариев-республиканцев уже заявили о намерении опротестовать результаты голосования в ходе заседания парламента. Параллельно с этим в штате Джорджия решается судьба будущего состава сената. Как отмечают эксперты, если в этом регионе победят демократы, а конгресс утвердит итоги выборов президента, то Демпартия на ближайшие два года фактически получит полный контроль над Белым домом и конгрессом.
Правоохранительные органы усиливают меры безопасности в столице США в преддверии митинга сторонников Дональда Трампа, который намечен на 6 января и будет приурочен к процессу утверждения в конгрессе итогов президентских выборов. Для обеспечения порядка в Вашингтоне привлечены силы Национальной гвардии округа Колумбия.

«В период с 5 по 7 января поддержку городским властям будут оказывать около 340 военнослужащих. Они будут обеспечивать контроль за поведением толпы вблизи нескольких станций метро, а также помогать полиции перекрывать многочисленные перекрёстки с целью обеспечения безопасности пешеходных зон и их окрестностей», — говорится в заявлении нацгвардии округа Колумбия.

Также сообщается, что прошедшая специальную подготовку «команда содействия гражданским властям» будет помогать пожарным и спасательным службам столичного округа.

«В случае необходимости Национальная гвардия готова выделить дополнительные силы для выполнения основных задач», — отмечается в заявлении.

Помимо этого, власти города призвали участников уличных акций не приносить с собой оружие.

«Мы получили информацию о том, что некоторые лица намереваются пронести в наш город огнестрельное оружие. Это просто недопустимо», — заявил начальник полиции Вашингтона Роберт Конти во время пресс-конференции. Он добавил, что любой, кто попытается это сделать или будет провоцировать насилие, будет задержан.

На этом фоне американские СМИ сообщили об аресте лидера ультраправого движения Proud Boys Энрике Таррио. Глава одного из объединений сторонников Трампа намеревался принять участие в митингах в поддержку 45-го президента США, но был задержан при въезде в столицу.

Подробнее тут: https://russian.rt.com/world/article/819513-tramp-kongress-miting
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments