Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Чуть-чуть размышлений по поводу "сенсации" Навального

Не могу делать выводы л степени правдивости навальненского материала, ибо не владею фактажом.
Но совершенно точно могу сказать, что по крайней мере в одном отношении Лёша лоханулся.
Что выпущенное им видео рассчитано не только - да даже и не столько - на внутрироссийскую аудиторию, но и на западную, на "всю прогрессивную общественность - в этом, полагаю, сомневаться не приходится.
Но вот именно здесь Навальный и совершил серьёзный промах - он выбрал крайне неудачный момент для обнародования своей, так сказать, сенсации.
В более спокойное время и в более спокойной обстановке его "расследование" вызвало бы в мире очень сильный шум и может быть, действительно произвело бы эффект разорвавшейся бомбы.
Но он выбрал момент, когда у "прогрессивной общественности" слишком много других проблем, а у западной прессы - других интересующих её инфоповодов.
Главный из них, на данный момент - Байден.
Внимание и американской, и европейской прессы приковано к нему, он сейчас № 1. Даже КОВИД отступил на второй план.
Но и помимо этого событий хватает. Война в Карабахе, которая до конца ещё не затухла. Санкции против Турции. Нет, это не то же самое, что против России - Россия-то чужак, а Турция, как и крути, в НАТО состоит. Чтобы один член НАТО вводил санкции против другого - я такого не припоминаю. Это серьёзный раскол в альянсе.
Пресловутая борьба с "глобальным потеплением" - которая с избранием Байдена несомненно активизируется (рановато Гретту Тунберг списали со счетов).
Ну и тот самый COVID-19, конечно же.
А тут, понимаешь, какой-то там Навальный с каким-то "расследованием", как злобный Кремль в связке с не менее злобным ФСБ его убивали-убивали, да так и недоубили.
Да для тех же американцев поздравление Путиным Байдена - событие как минимум на два порядка более значимое и интересное.
И ладно западный мир - не произошло даже анонсированное Навальным и его сектантишками "полыхания пятых точек" на отечественных федеральных каналах.
Сейчас навальненские подпевалы, все эти собчако-яшины, визжат про "смотрите, федеральные каналы замалчивают расследование Навального!".
Замалчивают? Но позвольте, ведь Навальный нам предрекал совсем не это. Он клятвенно заверял нас, что прокремлёвские СМИ сейчас буквально с цепи сорвутся, будут яростно облаивать его, помоями поливать и т.д. А они - ничего подобного! Просто молчок. У, гады, не дали Лёше стать вслед за Бабченко вторым дедом Вангой!

Соловьёв, правда, про это "расследование" упомянул. Сказал, что озвученную в нём информацию надо тщательно проверить. Выяснить, кто эти люди, чьи фотографии показаны в этом видео. Действительно ли они служат в ФСБ.
Вот и всё. Вполне возможно, что для навальнышек и такое упоминание о навальненском "расследовании" выглядит "подрывом пукана", "возгоранием пятой точки" и т.п., но сдаётся мне, сам Навальный всё же имел ввиду совсем не это, когда предсказывал реакцию кремлёвских и прокремлёвских СМИ..
В общем, значение своей персоны Лёха явно переоценил. Надо было ему подождать, когда хотя бы страсти вокруг избрания Байдена улягутся.
А так получилось: замах был на мильён, а удар вышел - разве что на какую-нибудь сотняжку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments