Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

finita la commedia

Ну вот всё и завершилось.
Все иски Трампа и его приверженцев отклонены. Его поражение, таким образом, стало свершившимся и установленным фактом. Байден - новый Президент США.
Нас тут, понятно, интересует единственный вопрос: а для России-то это что значит?
Я полагаю, некоторый ответ на это тдаёт твиттер г-ша (понимайте это как хотите) Макфола.
Вообще рекомендую его к прочтению - там много интересного. В своём твиттере Макфол предельно откровенен - хоть с Бабченко сравнивай. С той разницей. что аркашка - никто, а этот...
Два его твита размещаю здесь - уж больно они показательные.



...глобальная идеологическая борьба между демократией и диктатурой, подпитываемая, в частности, подъемом Китая, возрождением России, стойкостью Ирана ... - справедливо, если это трагедия, потребует большего внимания со стороны американских политиков на десятилетия вперед

Но если здесь высказывание общего характера, то вот тут насчёт Белоруссии - поконкретнее (правда, это ретвит, но тем не менее):



Запад очень осторожно относится к Беларуси и боится действовать решительно. «Это не наша основная проблема!» или «Не будем провоцировать Кремль!» - они говорят. Здесь я хотел бы напомнить вам: отстаивание прав человека - это не вмешательство. Это долг каждой уважающей себя страны.


Иными словами: да, США будет давить на Белоруссию и вмешиваться в её внутренние дела! Потому что когда это делает США - это не вмешательство, а отстаивание прав человека!
Иракцам, ливийцам, сирийцам и особенно - бывшим югославам это читать наверное особенно интересно.

В общем, комедия-то окончилась, а вот что начнётся после неё - одному Богу ведомо...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments