Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Телесудья досудилась

Ведущую программы «Час суда» Елену Дмитриеву приговорили к двум годам лишения свободы условно. Ее признали виновной по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По данным СМИ, юрист обещала оказать юридическую помощь предпринимателю, у которого был конфликт с деловым партнером, но своих обещаний не выполнила.

О том, что Елена Дмитриева проходит по делу о мошенничестве, стало известно в июле 2020 года. Тогда Telegram-канал Baza писал, что ведущую программы «Час суда» обвинили в вымогательстве 80 млн рублей. По имевшейся информации, Дмитриева предложила оказать юридическую помощь бизнесмену, у которого был конфликт с деловым партнером.

В 2015 году бывшие партнеры по бизнесу Юрий Плотников и Александр Бобовников решили взять в кредит по «Мерседесу», писал ТАСС. У Бобовникова якобы не было возможности оформить его на себя, поэтому он попросил коллегу. Бобовников платил 270 тыс. рублей в месяц за машину и свободно ей пользовался. Однако через два года компания обанкротилась, и отношения у компаньонов испортились. Плотников посчитал, что это произошло по вине Бобовникова, и потребовал вернуть 80 млн руб. Экс-партнер отказался. Тогда Плотников обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля, а к Дмитриевой — за юридической помощью.

Дмитриева пригрозила Бобовникову уголовной ответственностью и посоветовала вернуть деньги бывшему партнеру. Бобовников согласился, но при этом тайно обратился к сотрудникам ФСБ, которые помогли ему организовать встречу. В момент передачи 80 млн руб. телесудья и ее доверитель были задержаны. Так Дмитриева стала фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Во время следствия телеведущая находилась под подпиской о невыезде. Она отрицала вину в вымогательстве и называла уголовное дело провокацией.

«Суд признал виновной Дмитриеву по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. По этому же делу был признан виновным и Юрий Плотников, приговоренный к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года», — сказали ТАСС в суде.

Карьера Дмитриевой на телевидении началась в 1986 году. В то время она возглавила кафедру экономики и права во Всесоюзном государственном институте повышения квалификации работников Гостелерадио, позже стала директором юридической дирекции ВГТРК. Спустя некоторое время она получила должность советника главы телеканала ТВЦ. В 2004-2007 годах Дмитриева стала вести программы «Час суда» и «Час суда. Дела семейные», выходившие на телеканале РЕН в 2004-2007 годах. Затем она несколько лет вела эту передачу на канале «Домашний», а с 2015 по 2019 года на телеканале «Мир», где судебное шоу выходило под названием «Дела семейные. Битва за будущее». Согласно «Известиям», по профессии Дмитриева — юрист. Она также является кандидатом юридических наук.

ИСТОЧНИК

Ну как тут не вспомнишь известную народную мудрость про тюрьму и сумму...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments