Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

МАКАРонное

Накал страстей вокруг пресловутого концерта Макаревича в Святогорске спадает. Как говорится, года минули, страсти улеглись...Ну да, в нашу бешеную эпоху "года" умещаются в три дня)))
Проклятия звучат уже не так громко, Минкультуры заявляет, что ставить вопрос о госнаградах Макаревича некорректно. Даже непримиримый Давыдыч смягчился - пусть, мол, Макарушка споёт перед донецкими шахтёрами - и будем считать, всё нормально. Баш на баш, так сказать)))
Собственно, случай с Макаревичем интересен лишь в одном отношении - как показательный пример повсеместного срывания крыши. Причём именно повсеместного, ибо в этой истории чокнутыми выглядят все.
Прежде всего, начнем с малого - сам Макаревич. Вот честное слово,довольно забавно читать,как он возмущается "травле". Как будто он мог ждать чего-то иного! Чувак едет с концертом на территорию,где власть принадлежит силам, настроенным до невозможности антироссийски и антирусски - и искренне возмущен, что в России его по этому поводу "не привечают". Так наивно, что даже не смешно. Бизнес, ничего личного? Ну так бизнес - дело рисковое. А риск, известно, не всегда оправдывается
А вот смешно другое: ни у самого Макаревича (ну это ещё полбеды), ни у принимающей его стороны (украинских русофобов) ни разу не шевельнулась мысль - а это ничего, что выражать сочувствие Украине приехал народный артист "страны-агрессора"? В самом деле: среди украинских русофобов версия о том, что царство света и добра, она же Украина, воюет с империей зла и тьмы, мордором и т. д. - является буквально религией. Со своими обрядами, которые нужно неукоснительно соблюдать. Например, ни один правоверный украинский русофоб не должен называть Россию - Россией, а русских - русскими. Нет, ему следует рашкать, кацапать, парашить, ватникать и придумывать прочую дебильную хрень. А что делать - ритуалы-с)))
И вот картина: является народный артист "рашки", отмеченный государственными "кацапстанскими" наградами, причём одна из них (за заслуги перед отечеством -перед рашкой тоись!) вручена по указу Путлера-Ботоксного-Хуйло-..и т. д. (ибо ещё один священный ритуал в этой религии - никогда не называть Путина по фамилии) - и у украинских националистов ноль эмоций, никакого когнитивного диссонансу)))
Да более того - они искренне (опять же!) возмущаются, что кто-по вздумал лишить Макаревича этим рашкованских наград империи зла)))))
Вот это вообще из серии "туши свет"! Ведь у украинских русофобов сравнение России с третьим рейхом уже стало общим местом. Сравнение, конечно, бредовое, но уж коли тебе угодно настаивать на своей бредятине, холить и лелеять её - так по крайней мере хоть в этом будь последователен! Ну вот попробуйте представить: во время ВОВ в советский город, не находящийся в оккупации, приезжает немецкий певец, заслуженный артист третьего рейха, имеющий награды лично от фюрера. С концертом в поддержку СССР, ага. Его встречают с радостным визгом и рукоплесканиями. А когда рассерженные власти третьего рейха решают отобрать у ихнего госпевца ими же врученные госнаграды - это в СССР вызывает бурю возмущения! "Тираны, сатрапы - не смейте отбирать у такого хорошего чела награды третьего рейха! Не смейте его лишать наград нацистской Германии!" Риторический вопрос - вы себе такое можете представить?
Идиотизм в чистом виде. Наглядно, кстати, демонстрирующий, что что сравнение РФ с нацистской Германией, а Путина с Гитлером - не более чем словоблудие
Но разумеется, наши госдурики не были бы госдуриками. если бы за компанию не плюхнулись жопой в лужу. Как же там без них-то)))
Хрозный и бздительный едросовец Евгений свет Фёдоров обрушил на Макарку громы и молнии, затребовав ни много ни мало - лишения того государственных наград.
Фёдоров вообще с некоторых пор личность легендарная - достаточно вспомнить грандиозное разоблачение им Цоя. Именно Фёдоров обогатил нас знаниями, что песни Цою писали в Госдепе. Доказательства? Легко: сначала он пел про алюминиевые огурцы, а потом бац - и про перемены! Поняли? Во, то-то. Логика в сочетании с бздительностью- великая сила!
В данном случае,однако, интересно другое: депутатик умудрился подосрать верховной власти аж дважды.
Во-первых,что значит "лишить наград"? Вообще-то традиционно принято, что награды вручаются за конкретные действия и заслуги, и раз таковые реально имели место - усё,о лишении ни гу-гу.
Скажем, некий Вася спас ребёнка - вынес из горящего дома. За проявленное мужество ему вручили госнаграду. Положим, от радости Вася нахреначился вдрызг и на тех же радостях отметелил соседа, причинив серьёзный вред здоровью. Васю за это, ясен пень, по закону следует привлечь, но ведь факт спасения им ребёнка от этого никуда не делся, не исчез. Так с хрена ли лишать его награды за реальный подвиг? Награда- отдельно, ответственность - отдельно.
Фёдоров же,честная душа, своим предложением по сути заявил, что российские госнаграды - так себе,игрушка, даём кому хотим и за что хотим - ну и отбираем, соответственно, также. А ведь такие заявления, прямо скажем, подрывом государственного престижу отдают)))
Но ещё интереснее другое: по словам Фёдорова, Макаревич "перешёл на сторону врагов". Предатель, проще говоря. Кого предал? Ну Россию,конечно же - с Новороссией Макаревич никак не связан, следовательно, её он предать по определению не может. Однако при внимательном рассмотрении дела вопрос о том, кто же действительно предатель,может решиться несколько иначе,чем хотелось бы Фёдорову.
Давайте вспомним, что в течение нескольких месяцев наша власть и лично Гарант денно и нощно только и делают,что всячески открещиваются от любого хотя бы самого мизерного участия России в войне на Украине.Ни-ни, мы ни при чём, не были и рядом не стояли. И с Украиной вовсе мы не враги, врёте вы про нас всё, а мы вообще няшки)))И вот опять же Фёдоров, прах дери его откровенность,обвинив Макаревича в предательстве, все эти уверения смывает в унитаз! Ибо ведь ясно же, что концерт в Украине объявлять предательством можно только в том случае, если считать Украину врагом. Кому придёт в голову назвать "предательством" концерт в нейтральном государстве?
И вот Президент отрицает, Правительство отрицает,ФСБ-ГРУ отрицают - а Фёдоров возьми и ляпни!
Макаревич дал концерт, а Фёдоров, получается, спалил государственный секрет - ну и кто тут выходит предатель?
И ведь какую ловушку Путину подстроил: не принять предложение - выходит, "предателя" прощать; лишить Макара наград - подтвердить, что все прежние уверения о нейтралитете были трепатнёй. Ситуация!
Но Вова выкрутился с блеском Минкультуры, вишь, объявило предложение некорректным. А раз так, то вопрос закрыт - кто же с всемогущим Минкультуры спорить-то решится?Так что - полный статус-кво.
П.С. Певец продолжает отжигать- видимо,на радостях от "заявления" Минкультуры предложил Лимонову сделать минет.
Кто из них кому должен сделать- честно говоря, не вник. Да и не особенно важно, ибо это тот случай, когда следует сказать: не ссорьтесь, дедушки - вы оба пидорасы....
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments