Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Вот буквально - "Увидеть Париж и умереть"

В минувшее воскресенье, 18 октября 2020 года, в столице Франции две женщины с криками «грязные арабы» набросились на мусульман с ножом, в результате чего двое пострадавших были госпитализированы. Об этом сообщает The Miror.

Нападавших задержали правоохранители. В парижской городской прокуратуре сообщили, что под стражу были заключены две женщины «европейской внешности», которым предъявили обвинение в покушении на убийство.

По информации издания, жертвами нападения стали две сестры – француженки алжирского происхождения, – которые в окружении детей и других членов семьи в вечернее время вышли на прогулку в центре Парижа. Инцидент произошел после замечания, сделанного двум владелицам собак, чтобы они забрали своих животных на поводок, поскольку они пугали детей.

После этого, по предварительным данным, владелицы собак стали оскорблять мусульман, называя их «грязными арабами», а затем одна из них достала нож и нанесла несколько ударов. В результате одна женщина получила шесть ножевых ранений и была госпитализирована с проколотым легким, а второй пострадавшей понадобилась операция на руке.

По факту инцидента возбудили уголовное дело, ведется расследование.

Ситуация во Франции накалилась после жестокого убийства мусульманином 47-летнего преподавателя колледжа, который на уроках показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. В воскресенье, 18 октября, десятки тысяч человек в разных городах страны вышли на митинги в память убитого учителя и в защиту свободы слова.

Источник: ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments