Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Хорошая новость из Украины

Ну хоть что-то позитивное.

Одесская городская историко-топонимическая комиссия приняла решение переименовать проспект Небесной сотни, и вернуть ему старое название - проспект маршала Жукова.
Мэр Одессы Геннадий Труханов: "Продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий. Это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в рамках процесса декоммунизации. Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии".
Теперь на основании решения одесской историко-топонимической комиссии и по инициативе Труханова за возращение проспекту и улице советских названий может проголосовать горсовет.
Одесский проспект маршала Жукова в 2016 году был переименован в проспект Небесной Сотни. Установленный там бюст Жукова демонтировали. Причина переименования в том, что Жуков занимал должности заместителя наркома обороны и министра обороны СССР, а также был одним из руководителей КПСС, входил в президиум ЦК.


Subscribe

  • Ай да дедок!

    Деда в 95 лет лишили на три года прав на вождение мотоциклом, поскольку он устроил аварию, на ходу пытаясь схватить бутылку спиртного, которая…

  • Хохма полугодия

    Фургал сознался что был за рулём машины Ефремова когда они ехали травить Навального.

  • Уверен, что не сбудется. но всё же - а вдруг...

    Белоруссию хотят сломать, Разжигая, как всегда, Майдан, Растащить, разграбить, разорвать, Чтобы обессилела от ран. Штаты с хором сявок голосят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments