Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Вот в чём украинцам точно не откажешь - так это ы умении удивлять других.

украина.png

Рядовой опрос телезрителей на украинском телеканале «Наш» дал неожиданный результат : 76% опрошенных поддержали кандидатуру Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Ряд экспертов из "патриотического лагеря" немедленно заговорили о позоре, и их возмущение понятно: шесть лет оголтелой антироссийской пропаганды оказывается так и не дали нужного им результата. Однако, итоги опроса только на первый взгляд кажутся странными: Владимир Путин уже около двадцати лет является одним из самых популярных, если не самым популярным, политиком на Украине, и по опросам не раз опережал действующих там президентов и политиков.

Так, даже в 2018 году, в разгар антироссийской пропаганды, Путин по опросам делил первое-второе место по популярности среди политиков, вдвое опережая тогдашнего президента Порошенко, а докрымский рейтинг поддержки Путина иногда доходил до 60%. По мнению многих украинских политологов, если бы Владимир Путин принял участие в выборах президента Украины (это невозможный в реальности сценарий, разумеется), то он выиграл бы их в первом туре.

Разумеется, в нынешней ситуации, когда за своё мнение на Украине не только обвиняют, а иногда и убивают - в уличных опросах и по телефону люди осторожничают, опасаясь репрессий за публичную поддержку лидера «страны-агрессора», как её называют в официальной киевской пропаганде. Но даже в этих условиях примерно каждый десятый опрошенный осмеливается открыто высказаться в поддержку лидера России. А как только можно высказываться безопасно и анонимно - цифры рейтингов российского лидера тут же многократно растут. Так, по данным кафедры «Прикладная социология» Финансового университета, Путин и сейчас, в 2020 году, уверенно возглавляет рейтинг наиболее популярных политиков на Украине, существенно опережая действующего президента Зеленского.

Так что украинских экспертов ждёт ещё много поводов для праведного гнева и возмущения.

ИСТОЧНИК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments