Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Американский культур-мультур

Мне собственно до всех этих "Оскаров" особо и дела-то никогда не было. Но мимо ьакого бреда пройти трудно.

Академия кинематографических искусств и наук объявила о новых стандартах представления и включения в категорию «Оскар» в категории «Лучший фильм» в рамках своей программы Academy Aperture 2025.
Стандарты разработаны для поощрения равного представительства на экране и за его пределами, чтобы лучше отразить разнообразие аудитории, идущей в кино.

Как сообщается на сайте награды, новые правила будут постепенно введены в действие в 2022 и 2023 году, а в полном объеме станут нормой в 2024 году.

Для 96-го Оскара (2024 г.) фильм должен соответствовать ДВУМЯ из ЧЕТЫРЕХ из следующих стандартов, чтобы считаться подходящим:

Критерий А, нужно выполнить одно из условий:
— Как минимум один из актеров первого/второго плана должен принадлежать к недостаточно представленной этнической группе (афроамериканцы, латиноамериканцы, азиаты, коренное население и так далее).
— Как минимум 30% актеров второго плана и ниже должны принадлежать как минимум к двум группам: женщины, этническая группа, ЛГБТ+, люди с инвалидностью.
— Сюжет фильма, его тема или нарратив должен быть посвящен: женщинам, этническим группам, ЛГБТ+, людям с инвалидностью.

Критерий B, нужно выполнить одно из условий:
— Как минимум два человека на высоких позициях (режиссер, сценарист, продюсер, композитор, стилист и так далее) должны принадлежать к группам: женщины, этническая группа, ЛГБТ+, люди с инвалидностью. Как минимум одну из позиций должен занимать человек из недостаточно представленной этнической группы.
— Как минимум шесть человек на позициях ниже (ассистенты, например) должны принадлежать к другим этническим группам.
— Как минимум 30% съемочной группы должны принадлежать к группам: женщины, этническая группа, ЛГБТ+, люди с инвалидностью.

Критерий C, нужно выполнить все условия:
— Студии должны предоставить оплаченные стажировки/производственные практики людям из групп: женщины, этническая группа, ЛГБТ+, люди с инвалидностью.
— То же самое касается компаний, которые сотрудничают со студиями (финансы, дистрибуция, продакшн).

Критерий D:
— В командах маркетологов, специалистов по связям с общественностью и прокатчиков должны быть люди из вышеупомянутых групп.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments