Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Дело сестёр Хачатурян рассмотрит коллегия присяжных

С судом присяжных у девчонок появляются какие-то шансы на оправдание.

В понедельник, 3 августа, состоялось предварительное судебное заседание по делу старших сестёр Хачатурян — Ангелины и Крестины, обвиняемых в убийстве собственного отца. Московский городской суд удовлетворил ходатайство защиты о том, чтобы дело рассматривалось с участием коллегии присяжных.

«Суд выписал постановление о назначении судебного заседания на 31 августа. В этот день состоится отбор коллегии присяжных заседателей, суд удовлетворил ходатайство девушек», — заявил один из адвокатов обвиняемых Алексей Липцер.

По его словам, сёстры Хачатурян не имеют серьёзных проблем со здоровьем и готовы к тому, чтобы добиваться справедливости.

В свою очередь, адвокат Юлия Нитченко, представляющая интересы потерпевшей стороны в этом деле — родных погибшего Михаила Хачатуряна, — рассказала, что положительно относится к тому, что решение по делу будет приниматься судом присяжных.

«Если бы у нас была такая возможность (подать ходатайство о рассмотрении дела коллегией присяжных. — RT), то мы бы обязательно об этом заявили, потому что на суде присяжных все фейки, которые вбрасываются в прессу, — они не пройдут. То есть судья не даст говорить какие-то неподтверждённые факты, всё будет основываться на материалах дела», — сказала юрист.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments