Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Не обслуживаешь наш европуть - анафема

Речь про Ани Лорак - уж больно показательно
Для начала скажу,что Ани Лорак -одна из немногих современных русскоязычных певиц, которых я очень люблю и слушаю с большим удовольствием. Ну да это лирика.
Проза же - вот она
Лорак
Нетрудно понять, что в такой формулировке есть некоторая доля лукавства. Нет, отказ от концерта в Крыму действительно вызван событиями в Украине. Вот только подразумевается тут нечто...иное. Событиями этими стала "вендетта", объявленная певице радикальными "западенцами"
Началось всё с этой песни



Песня,как видим, совершенно аполитичная, пацифистская - но ведь тут был бы повод. Его нашли: певицу обвинили в "пиаре на Небесной Сотне"
Дальше начался вовсе паноптикум: западенцы принялись буквально шпынять её, причем поводом были три вещи: в декабре получила в Москве премию "Золотой граммофон" (при том, что в декабре о "войне с Россией" не говорили ещё даже самые упоротые русофобы); не скакала на Майдане; не кричала "Путин - хуйло", причём по этому пункту ей дали шанс исправиться
Певица не оценила сей жест - видимо, для неё это ужслишком по-европейски))) Из-за чего её травля (с обвинениями в предательстве и соответствующими угрозами) достигла ещёбольшего накала.
Ну и вот в итоге - отказ от проведения концерта в Крыму. Да,вот только в родной Украине это ей не помогло - фанатики-поцриёты просто так в покое не оставляют
Несостоявшийся концерт в Одессе (почему несостоявшийся - понять нетрудно):

Ну и вот в общем-то тот же сюжет - но до чего название ролика умиляет


В общем,как говорится, "це Европа"
Subscribe

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments