Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Дальневосточные страсти

Уголовные дела против губернаторов у нас на ДВ возбуждали и прежде, но вот такого не припомню.

В соседнем с нами Хабаровском крае ЧП: по сообщению Следственного комитета РФ задержан губернатор Сергей Фургал.
В отношении него возбуждено уголовное дело. Он, согласно данным следствия, «является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей».

Соответствующее заявление официального представителя СК Светланы Петренко опубликовано на сайте ведомства.

Отмечается, что главное управление по расследованию особо важных дел СК России продолжает расследовать уголовное дело «в отношении организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершённых в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области».

В сообщении говорится, что «с учётом собранных доказательств» следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ провели задержание Фургала.

Фургалу «инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК России».

В СК рассказали, что ему будет предъявлено обвинение в ближайшее время, также следствие планирует обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Помимо Фургала, по этому делу, ранее задержали и арестовали четырёх «активных участников организованной группы», им предъявили обвинения «в зависимости от роли каждого в совершении преступлений».

ИСТОЧНИК

фургал.png

фургул.jpeg

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments