Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Семья Захарова и адвокат Ефремова: два параллельных мира. Две разные реальности

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, объяснил, почему были отвергнуты извинения и предложенная артистом компенсация.
По его словам, родственников погибшего смутило, что Ефремов после долгого молчания сначала опубликовал видеообращение с извинениями, а не попытался связаться с ними. Кроме того, предложенные деньги семья считает брать неправильным.

«Вы знаете, Сергей бы не понял и не разрешил. Не возьмем никогда никакую сумму», — привел Добровинский слова брата Захарова в эфире «Соловьёв Live».

Он подчеркнул, что семья настаивает на расследовании дела по закону и хочет для Ефремова положенного ему наказания.
https://iz.ru/1023288/2020-06-13/advokat-obiasnil-nezhelanie-semi-zakharova-priniat-izvineniia-efremova

..адвокат Ефремова считает, что семья Захарова хочет получить больше денег, чем им предлагают сейчас.
"Я за один день проехал по всей Рязанской области 800 километров. Но когда кто-то делает грязный пиар, отговаривает, что нам пока ничего не надо, мы будем большие деньги получать, это заблуждение. Ефремов – не олигарх", – заявил Пашаев в беседе с Пятым каналом.
По его мнению, из-за сложившейся ситуации пострадает потерпевшая сторона.
"До суда можно получить определенную материальную, моральную помощь. А когда человека сажают, что они получат?..." - – подчеркнул правозащитник.
https://radiosputnik.ria.ru/20200615/1572928426.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читаю и понимаю: да, мы здесь действительно наблюдаем представителей двух совершенно разных, совершенно параллельных миров. По сути это попытка общения жителей двух разных планет, причём ни одна из сторон не понимает язык другой.
Пашаев - совершенно характерный житель того мира, в котором всё имеет свою цену. Где купить и продать можно что угодно - и кого угодно. Продать родную мать, к примеру? Не вопрос. Главное - не продешевить при этом.
Мысль о том, что есть люди, для которых жизнь их близких не измеряется деньгами, для которых деньги вообще не являются мерилом всего и вся и для которых есть нечто, находящееся вне товарных денежных отношений - такая мысль в его голове невозможна.
Она - вне его мира, вне той реальности, в которой он существует. Вне его планеты, так сказать.
Вряд ли имеет смысл негодовать на него за это, упрекать в чём-то. Ну не виноват он, что вот такое он существо из другого мира. Просто надо смотреть на него соответственно - как на нечто абсолютно чужое и чуждое нам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal