Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Адвокат прокомментировал решение суда по делу об изнасиловании в Уфе

Адвокат Аслям Халиков рассказал, почему Верховный суд Башкирии принял решение оправдать его подзащитного Салавата Галиева, который обвинялся в изнасиловании дознавательницы в отделе полиции в Уфе вместе с двумя другими экс-полицейскими.
«Мы постоянно говорили о доказательстве полной невиновности моего подзащитного. В итоге нет ни одного следа биоматериалов (принадлежащих Галиеву), а также нет ни одного телесного повреждения, характерного именно для изнасилования. Другие повреждения были, но не характерные именно для изнасилования», — приводит kp.ru слова адвоката.
По его словам, у Галиева на момент преступления «подтвердилось алиби».
«Ну и наличие посторонних людей в качестве свидетелей тоже имело место. В совокупности нет ни одного доказательства его вины, что проанализировал Верховный суд республики», — сказал он.
«Мы также не согласны с тем, что Яромчук виновен. Сегодня была озвучена только резолютивная часть приговора, мотивированное решение будет изготовлено в течение трёх суток, мы его получим, почитаем, что суд усмотрел, и обжалуем», — цитирует его ТАСС.
По его словам, защита считает, что «нет никаких доказательств» вины Яромчука и других фигурантов дела.
Яромчук взят под стражу и этапирован в изолятор временного содержания. Ранее обвиняемый оставался под домашним арестом
3 июня Верховный суд Башкирии полностью оправдал двух из трёх бывших полицейских, которые обвиняются в изнасиловании дознавательницы в отделе полиции в Уфе. Яромчуку ВС Башкирии сократил срок с шести до четырёх лет лишения свободы.

То-то рванёт сейчас у доморощеных феминисток!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments