Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Небратья спешат на помощь

После того, как американцы "установили" русский след в истории с Джорджом Флойдом - могли ли украинские патриоты не придти на помощь своим заокеанским партнёрам?

Вчера в городе Миннеаполис, где бушуют протесты и введены войска, произошел достаточно странный инцидент: в толпу людей въехал грузовик.
Чудом никто не пострадал. Люди разбегались в сторону от машины, и только это их и спасло.
За рулем машины оказался человек с украинскими именем и фамилией - Богдан Вечирко. Ему предъявили обвинение в нападении и арестовали без права выйти под залог. Сейчас он находится в тюрьме округа Хеннепин (штат Миннесота).
Вот видео, как машина Вечирко на полной скорости "разрезает" толпу из пяти тысяч протестующих в Миннеаполисе. Правда, видно также, что машина останавливается сама - то есть скрыться водитель не пытается.



А вот видео с другого ракурса:


Фото хероя:
вечирко.jpg

Позже стало известно, что Вечирко незначительно пострадал и перед заключением был доставлен в больницу.
Очевидцы рассказывают, что протестующие начали бросать под колеса машины вещи, чтобы остановить водителя. Когда тот затормозил, его вытолкали из грузовика и начали бить. Но его спасли другие протестующие, которые защитили Вечирко от самосуда. Перед заключением Вечирко был доставлен в больницу с побоями.

вечирко 2.jpg

Также стало известно, что трасса, по которой шли люди, была закрыта от автотранспорта. Как на нее заехал Вечирко - пока загадка. Перед въездом на мост, где шли люди, Вечирко отчаянно сигналил, сообщают очевидцы. Но никто не понял сперва, откуда идет звук.
Кто такой Богдан Вечирко
Что известно об этом человеке?
Местные СМИ со ссылкой на полицию утверждают, что Богдану Вечирко - 35 лет, он проживает в городе Отсиго. Это вроде поселка с населением около шести тысяч человек. Он расположен в получасе езды от Миннеаполиса.
Вечирко работает на грузовую компанию Kenan Advantage как независимый подрядчик. Компания уже заявила, что сотрудничает со следствием.

Об украинце в США известно немного. Журналисты узнали, что Вечирко - поклонник Республиканской партии и Дональда Трампа. Он в 2018-2019 годах трижды жертвовал по 100-115 долларов и партии, и комитету Трампа "Сделаем Америку снова великой".
На 10 сентября Богдан Вечирко значился в партийном отчете как безработный.
Судя по пожертвованиям, Вечирко - избиратель, а следовательно гражданин США.
В Миннесоте у него уже были проблемы с законом.
Американский русскоязычный сайт для иммигрантов Vinograd.us утверждает, что Богдан родом из Винницкой области.
В Фейсбуке есть страница украинца - на данный момент она полностью вычищена от статусов и фотографий. Однако ранее пользователи успели сделать скриншоты и скачать несколько фото.
Судя по ним, Вечирко служил в украинской армии и не исключено, что принимал участие в боевых действиях на Донбассе.
вечирко_армия.jpg

У него в друзьях множество бойцов из десантных бригад ВСУ, многие из Винницы и Житомира.
Вот как выглядел аккаунт Вечирко до чистки.

акк_вечирко.jpg

Видно, недоумка не предупредили, что в США статус "ветерана АТО" не даёт права безнаказанно давить людей.
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments