Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Ну а вот так оно в Оплоте демократии

Владелица парикмахерской в ​​Техасе была заключена в тюрьму на неделю за то, что её салон продолжал работать, несмотря на ограничения по коронавирусу, которые закрыли все несущественные предприятия.

Шелли Лютер, владелец Salon à la Mode в Далласе, предстала перед судом во вторник после того, как отвергла письменное требование о прекращении работы салона.

На суде её обвинили - та-дам! - в эгоизме!
А в демократиях, как выясняется, это весьма наказуемо.
Женщина пыталась объяснить, что дело совсем не в эгоизме, ей просто нужно кормить детей, а других доходов у неё нет. Да и своим парикмахерам она должна платить зарплату, так как у них тоже есть дети, которых надо кормить.
Суд Далласа эти доводы не убедили. Женщину отправили на семь дней в тюрьму.

А кроме того, Лютер придётся заплатить штраф в размере на 7000 долларов, а в случае, если салон продолжит работу до истечения срока действия запрета - она будет оштрафована на 500 долларов за каждый день работы.

Судья Эрик Мойе сказал Лютер: «Верховенство закона управляет нами. Люди не могут взять на себя ответственность определять, что они будут и не будут делать».

Во взрослых демократиях, как видим, всё по-взрослому...

Источники:
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-52557297
https://edition.cnn.com/videos/us/2020/05/06/texas-woman-jailed-for-defying-lockdown-opening-salon-lavandera-nr-vpx.cnn/video/playlists/coronavirus/
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments