Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Быть военнослужащим РФ - зашквар. который нужно скрывать от общественности. Теперь это официально...

Когда я столкнулся с этой новостью, то сразу решил: да ну, какая-то совершенно идиотская "утка", пущенная, скорее всего, каким-нибудь украинским "СМИ".
Тем более что прочёл я эту новость в блоге ну очень ярого русофоба.
Однако ничего с собой поделать не смог - пересилила многолетняя юридическая привычка всегда проверять подобную информацию, даже исходящую от такого сомнительного источника.
И вот сюрприз - оказалось, что в данном случае русофобы не соврали!
Что думать после этого о нашей верховной власти?
Как поётся в одной очень известной песенке, "Думайте сами, решайте сами"...

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским военным раскрывать в интернете или СМИ свою принадлежность к армии РФ.
Распространение таких сведений отныне будет считать грубым проступком, сообщает ТАСС со ссылкой на указ президента, опубликованный на портале правовой информации.
Согласно документу, вносящему изменения в Дисциплинарный устав ВС РФ от 2007 года, военнослужащим также будет запрещено разглашать данные о гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, "позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период другим лицам".


ОТСЮДА

То есть теперь, как я понимаю, военнослужащие не вправе ни давать интервью. ни принимать участие в телепередачах - в том числе и посвящённых военной тематике. А как же - ведь иначе придётся ракрывать свою принадлежность к армии РФ. А это запрещено.
Подчёркиваю: речь не о секретных службах, не о спецподразделениях. Речь об обычной армии.
Одно интересно: как после этого рассказывать детям о том, что "есть такая профессия - Родину защищать"? О том, как это круто и почётно - быть военным? Ага, настолько круто и почётно, что свою принадлежность к военным нужно скрывать от российского общества.
Отличный подарочек нашим военным к 9 мая.
Припозднились, правда, власти - к 23 февраля было бы круче...
Tags: армия, власть, маразмы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот это да!

    "Вот это да!" в данном случае не "смотри, как круто". Хотя лично мне некоторые участники "Фабрики" (и в частности Виктория Дайнеко) с с самого начала…

  • (без темы)

    История с педофилом, изнасиловавшим и убившим двух девочек в Кемеровской области, потихоньку, что называется, "затухает". Что поделать, такова жизнь.…

  • Точно подмечено!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments