Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Разборки на фоне коронавируса

США заподозрили Китай в тайном проведении ядерных испытаний, соответствующий доклад опубликовал в среду Госдепартамент. Об этом сообщает РИА Новости.
В докладе указано, что Китай поддерживал высокий уровень деятельности на Лобнорском полигоне ядерных испытаний в течение всего 2019 года. Также указывается, что у США вызвали обеспокоенность возможные приготовления Китая к круглогодичному использованию Лобнорского полигона, использование взрывоизолирующих помещений.
Кроме того, Госдеп указал на широкие земляные работы в Лобноре и отсутствие транспарентности по ядерным испытаниям. «В том числе и частая блокировка данных со станций международной мониторинговой сети», — отмечается в докладе.
В ведомстве отметили, что все эти факторы «вызывают обеспокоенность» относительно того, соблюдает ли Китай стандарт «нулевого уровня», которого придерживаются в моратории на ядерные испытания США, Великобритания и Франция.

https://lenta.ru/news/2020/04/16/tayna/

ПЕРВОИСТОЧНИК
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments