Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Учись демократии, вата!

Германия.
Женщина-адвокат Беате Банер, специализирующаяся как раз в вопросах медицинского законодательства, вздумала оспорить изоляционные и прочие антикороновирусные меры, предпринятые властями Германии.
Адвокат сочла эти меры противоречащими Конституции Германии, чрезмерно и неоправдано ограничивающими права и свободы граждан.
Соответствующее обращение женщина направила в Конституционный Суд. Кроме того, в соцсетях призвала подписчиков выйти на демонстрацию против карантина.
Итог: заявление адвоката Конституционный суд оставляет без рассмотрения, а саму женщину полиция принудительно помещает в психушку. При том без всяких церемоний: схватили возле собственного дома, нацепили наручники, уложили лицом вниз (по её собственным словам, она "лежала на животе на улице, головой в грязи").

Ночь провела в карцере, в наручниках, без мебели и туалета. Лишь на следующий день её переместили в камеру с "нормальными условиями" и дали возможность связаться с родственниками.
Кстати, по германскому законодательству принудительное помещение в "психушку" возможно лишь при наличии ордера от прокурора или по решению суда. Ни того, ни другого в данном случае нет.
Полиции просто "показалось, что поведение женщины производит маловразумительное впечатление".
Как видим, в подлинно демократических странах этого оказывается вполне достаточно, чтобы положить человека вниз лицом, надеть на него наручники и закрыть в психушке.
Это вам не ватный российский Мордор...

Ссылки:
https://www.n-tv.de/panorama/Fachanwaeltin-landet-in-Psychiatrie-article21712485.html
https://www.rnz.de/nachrichten/heidelberg_artikel,-nach-aufruf-zu-corona-demo-heidelberger-anwaeltin-in-psychiatrischer-einrichtung-update-_arid,508747.html

Русскоязычные источники:
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/14/v-frg-za-prizyv-mitingovat-protiv-karantina-advokatessu-zakryli-v-psihushke
https://www.kp.ru/daily/27117/4198056/
https://nasha-germania.com/news/zhenschinu-advokata-iz-hajdelberga-upekli-v-psihlechebnitsu---za-prizyv-vyjti-na-demonstratsiju-protiv-karantina
Tags: демократия, запад, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments