Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Взаимопомощь по-западному, по-цивилизованному

Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок, которые были закуплены в Швеции и предназначались для Италии и Испании.
Это было сделано в рамках подписанного президентом Франции Макроном указа, согласно которому, государство имеет право реквизировать продукцию третьих стран, которая может быть использована в борьбе с коронавирусом.
Дело дошло до дипломатического разбирательствами между государствами. Спустя две недели переговоров половина закупленной партии все-таки отправилась по назначению (по миллиону масок в Испанию и Италию). Остальной груз Франция оставила себе.
Ранее, нечто подобное уже происходило в Европе. Например, власти Чехии попросту украли 680 тысяч медицинских масок, которые шли как гуманитарный груз из Китая в Италию, при этом чешские чиновники три дня отрицали этот факт, а США, фактически на взлетной полосе в одном из аэропортов Китая перекупили маски, предназначенные для Франции, заплатив за партию тройную цену.

http://karaulovlife.ru/news/Francia-konfiskovala-maski-dla-italii-i-ispanii/10142
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments