Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:
Госдума приняла в третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантинного режима.
«В случае, если несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил повлечёт по неосторожности смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет. Штрафы могут составить до 2 млн рублей», — говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.

Кроме того, предполагается введение уголовной ответственности за распространение ложных новостей о коронавирусе.

В случае массового заболевания или отравления людей нарушителю грозит штраф от 500 тыс. до 700 тыс. рублей или лишение свободы сроком до двух лет.
http://duma.gov.ru/news/48186/

Кроме того, Госдума приняла закон с поправками к Кодексу об административных правонарушениях о многотысячных штрафах за нарушения карантина по коронавирусу.
В частности, предлагается ввести штрафы для граждан в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и ИП — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, для юрлиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

В качестве альтернативного наказания для организаций и ИП возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Госдума также приняла поправки к КоАП о штрафах за распространение фейков о коронавирусе. Его максимальный размер для юридических лиц — 10 млн рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments