Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Печально-ожидаемая новость в мире спорта

Профессиональный теннис остаётся без Марии Шараповой. Великая и прекрасная спортсменка завершила профессиональную карьеру.
Я как её страстный болельшик рад этому - и немного расстроен в то же время.
Такое вот сочетание несочетаемого.
Рад потому, что прекрасно понимаю: уходить надо вовремя. Очень многие великие чемпионы, любимцы миллионов и миллионов зрителей, заканчивали весьма бесславно именно потому, что это "вовремя" пропускали. Почему-то всё больше приходят на память примеры из профессионального бокса, наиболее яркий - Майк Тайсон, в 2005 году закончивший свою славную карьеру унизительным поражением от такого ничтожества, которое он ещё года за два-три до того разделал бы под орех, даже не успев толком вспотеть.
Можно лишь порадоваться, что Мария не стала доводить дело до такого. Ушла если и с опозданием, то с небольшим.
Сейчас обсуждают причины её ухода, многие говорят: травмы, всё из-за них. Может и так - ну во всяком случае утверждать, что "травмы тут ни при чём", было бы совсем нелепо.
Но главное, полагаю, всё-таки в другом: Мария окончательно поняла, что её время прошло. И приняла это как данность. И выбрала верное решение: чтобы уйти красиво - надо уйти вовремя.
Эх, да так оно, всё так...Но ведь это объективность, холодный рассудок...
А со страстями-то, с эмоциями что поделать?
Время её прошло - но какое же это было яркое и прекрасное время!
Как же не огорчаться от ухода Марии?
На то мы и поклонники...

Пожалуй, завершу высказыванием Рафаэля Надаля.

«Это грустный день для тенниса. Уходит икона. Та, кто была эталоном для многих девочек. Не очень хорошая новость, но все когда-нибудь заканчивают карьеру», — приводит слова Надаля Sportsfinding.com.
«Шарапова многое отдала этому виду спорту и была примером. Она всегда вела себя профессионально, с огромным желанием добиться успеха», — подчеркнул Надаль.
При этом он выразил надежду, что Шарапова довольна своим решением, а также отметил, что россиянка заслужила заниматься тем, чем ей хочется.


Добавлю лишь одно слово: аминь!

шарапова.jpg

Безымянный.png

Мария.png
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments