Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Бандеровцы! Пришло время объявлять ватниками и путинскими холуями руководство ЦРУ

"Фашист и агент Гитлера": ЦРУ опубликовало архивные данные о Бандере

В ЦРУ после Второй мировой войны собирали и систематизировали данные из различных источников об украинских националистах и об их лидере Степане Бандере. Об этом свидетельствует выложенная в открытый доступ справка (ссылка на неё - в конце поста), представляющая собой перевод статьи в русскоязычном эмигрантском меньшевистском журнале "Социалистический вестник" за 1951 год.
Публикация названа "Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году", в ней кратко рассказывается о деятельности украинских националистов и совершенных ими преступлениях.

"30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина", – сообщается в документе.

Автор отмечает, что за пять недель существования "государства" Бандеры было уничтожено 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

Оставленная под документом подпись гласит, что он рассекречен согласно "Закону о разоблачении нацистских военных преступников".

Преступления Бандеры и украинских националистов
Степан Бандера был лидером Организации украинских националистов* и Украинской повстанческой армии*, на счету которых множество преступлений, в том числе Волынская резня – массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году.

Зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами. Кроме того, бандеровцы принимали участие в боях против СССР.
После войны Бандера продолжил свою деятельность в ОУН*, централизованное управление которой находилось на территории Западной Германии. Он руководил террористической деятельностью ОУН* и УПА* на территории СССР. В период холодной войны украинские националисты активно использовались спецслужбами западных стран в борьбе против Советского Союза.
Утверждается, что Бандера был отравлен агентом КГБ 15 октября 1959 года в Мюнхене. Похоронен 20 октября 1959 года на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф.
*Запрещенная в России экстремистская организация.

Справка ЦРУ: https://www.cia.gov/library/readingroom/docs/BANDERA%2c%20STEFAN_0018.pdf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments