Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

А вот это правильно

Россия будет обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне для обжалования решения WADA об отстранении России от участия в крупных международных соревнованиях из-за ситуации с данными московской лаборатории.
Об этом, как информирует ТАСС, заявила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.
«19-го числа будет заседание наблюдательного совета РУСАДА, где, соответственно, дальше РУСАДА или принимает эти рекомендации, или не принимает», — сказала она.
Как отметила парламентарий, после этого «уже суд в Лозанне».
«Надо бороться за чистых спортсменов, которым предстоит выступать на Олимпиадах в Токио, Пекине, вообще на любых международных соревнованиях. Каждую неделю есть какие-то турниры. Если полностью следовать выданным рекомендациям, тогда получится, что спортсмены вообще нигде и никак не могут участвовать. Без соревнований Россия может обойтись, а без спортсменов — нет. Потому в первую очередь нужно защитить их право на спорт. Их могут этого лишить вразрез всех хартий — по правам человека, олимпийской. Надо до конца бороться за спортсменов», — сказала Журова в эфире телеканала «Россия 24».
Также первый зампред комитета Государственной думы по международным делам выразила мнение, что решение WADA носит политический подтекст.
«Как можно говорить, что это не политика? Если бы это была не политика, то наказали бы чиновников и кого-то ещё, но не спортсменов. Если бы спортсменов не наказывали, то я бы сказала: хорошо, согласна, не политика. Меня это решение задело лично как спортсменку. Меня обвинили в том, чего я не делала. И многих коллег тоже. Почему коллективная ответственность ложится на 15-летних девочек? На наших блестящих фигуристок, на синхронисток или представителей тех видов спорта, где вообще о допинг-скандалах никто не слышал? Что они должны думать? Какая цель? Для чего? Чтобы показать им, что нужно уехать в другую страну? Один журналист сказал, что будет рад увидеть спортсмена, который подаст в суд на свою страну, лишившую его возможности поехать на Олимпиаду. Но мы этого не сделаем, мы будем защищать наших спортсменов. Уверена, что у нас это получится и мы докажем, что присутствуют манипуляции со стороны WADA. Надеюсь, суд в Лозанне примет это к сведению», — добавила Журова.
Tags: допинг, олимпиада, разбирательства, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Никогда ранее не был поклонником Марии Бутиной Но абсолютно мерзкое ублюдочное поведение в край оскотинившихся навальняшек по отношению к ней…

  • Юлия Витязева: Почему жалобы навального оставляют нас равнодушными

    «Адвокат Навального рассказала, что он продолжает голодовку несмотря на серьезные проблемы со здоровьем» Вот можете запинать меня ногами, но читая…

  • Ответ МИДа

    Публикуя вчера этот пост, я знать не знал, что МИД, оказывается, уже дал свой ответ. И конечно же, не мог и представить себе, что этот ответ до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments