Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Гретта Тунберг: Осторожно! Злые дети!

Активистка климатического движения подросток Грета Тунберг заявила, что мир недооценивает «рассерженных детей», когда прибыла на международный климатический саммит в Испании в этом году после трёхнедельного путешествия через Атлантику, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Гретта.jpg

Её прибытие состоялось на фоне заявления ООН о том, что это десятилетие станет самым тёплым за всю историю, а 2019 год войдёт в тройку самых жарких лет в истории.
«Каждый должен делать всё, что в его силах, чтобы быть на правильной стороне истории; ни одна страна не делает достаточно», — подчеркнула Тунберг, встретившись с мэром Фернандо Мединой в порту Лиссабона.
Как сообщает издание, она совершила трёхнедельное путешествие на катамаране с британским штурманом и австралийской парой, передвигавшейся под парусом, после переноса саммита из Чили в Мадрид из-за беспорядков в первоначально запланированной для проведения встречи стране.
Пообещав продолжить свой путь в испанскую столицу после пары дней отдыха, Тунберг сказала, что будет «бороться за то, чтобы голоса людей и молодёжи были услышаны с другой стороны стены».
«Люди недооценивают силу рассерженных детей. Мы раздражены и разочарованы, но на то есть веская причина», — подчеркнула Тунберг...
Среди группы молодых протестующих, которые собрались возле испанского парламента накануне саммита ООН по климату, многие выражали такой же гнев и разочарование, как и их «шведский идол», подчёркивает издание.
«Я зла и раздражена на наших политиков, которые ничего не делают», — заявила 20-летняя студентка Мадридского университета. «Пожилые люди думают, что это не повлияет на них, и они намерены просто брать столько, сколько смогут, но это затронет всех. Мы всего лишь просим людей жить более простой жизнью, а не такой, которая причиняет вред, особенно людям в менее развитых странах мира», — пояснила юная активистка.

ИСТОЧНИК
Tags: маразм, потепление, тунберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments