Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Промежуточные результаты по делу Хачатурян

Ну собственно, я примерно так и представлял себе это дело.

Следственный комитет завершил расследование по делу в отношении сестёр Хачатурян. Старшие — Крестина и Ангелина — обвиняются в убийстве по предварительному сговору. Младшую, Марию, СК предлагает направить на принудительное лечение. Сообщается, что следствие учитывает как смягчающий вину фактор то, что отец причинял девушкам физические и психические страдания. Защита не согласна с выводами ведомства. Как заявил RT один из адвокатов, речь идёт не об умышленном убийстве, а о необходимой самообороне.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве сёстрами Хачатурян своего отца. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Ведомство обвиняет их в преступлении по ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору»).
«По данным следствия, 27 июля 2018 года сёстры Хачатурян, находясь в квартире, действуя группой лиц по предварительному сговору, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли последнему многочисленные удары ножом и молотком по телу, в том числе — в жизненно важные его части — голову, шею, грудь. От полученных травм мужчина скончался», — приводит сайт СК слова Петренко.
По версии следствия, мотивом преступления стала личная неприязнь сестёр Марии, Крестины и Ангелины к своему отцу. Она была вызвана тем, что он на протяжении длительного времени причинял им физические и психические страдания. СК учёл это как смягчающий фактор.
Следствие провело психолого-психиатрические экспертизы, в ходе которых установило, что две сестры (за исключением Марии) могли осознавать «фактический характер совершаемых действий и руководить ими». В отношении Крестины и Ангелины было составлено обвинительное заключение, которое было отправлено прокурору.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении двух сестер Хачатурян направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», — говорится на сайте СК.
Младшую, Марию Хачатурян, Следственный комитет намерен отправить на принудительное лечение. На данный момент на всех сестёр наложен запрет совершать ряд действий. В частности, им запрещено покидать место проживания ночью, общаться с кем-то кроме следователя и близких родственников, в том числе друг с другом, а также пользоваться интернетом и мобильной связью.

Защита конечно же не согласна - ну так такая у неё работа, не соглашаться с выводами следствия. На то она и защита...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments