Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Надежды на МОК оказались тщетны

Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с официальным заявлением относительно рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.
В своём заявлении МОК осудил манипуляции с данными московской лаборатории и заявил, что поддержит наиболее жёсткие санкции в отношении виновных, при этом подчеркнув, что, согласно отчёту о расследовании, российское спортивное движение, в частности Олимпийский комитет России и его члены, не причастно к произошедшему.
Поэтому МОК приветствует намерение WADA дать чистым спортсменам возможность выступать в нейтральном статусе.
https://www.olympic.org/news/statement-from-the-ioc-on-wada-recommendations

Милость проявил, значит...
Тут проблема даже не в том, что выступать наши спортсмены будут без флага и гимна - в конце концов побеждают ведь не флаги и не гимны, побеждают люди.
Просто, как показывает практика предыдущих олимпиад, рассчитывать на успешный результат "нейтральных" спортсменов заведомо не приходится.
Во-первых, WADA наверняка постарается, чтобы в "чистых" оказались не самые сильные из российских спортсменов. Так ведь произошло и в 2018 году - напомню, что тогда к участию в Зимней Олимпиаде не были допущены и те 28 спортсменов, которых Спортивный арбитражный суд в Лозанне полностью оправал и отменил аннулирование их результатов (это информация к размышлению для идиотов, козыряющих "доводом" - мол, в 2014 заняли первое место, в 2018 - 14, разве так бывает и т.д.).
Ну а во-вторых, "нейтральные" спортсмены особенно беззащитны перед произволом "антидопинговых" чинуш. За них ведь некому вступиться, они с этим произволом остаются по сути один на один. И чинуши имеют весьма немалые возможности сделать пребывание "нейтральных" на Олимиаде невыносимым.
И я как-то не сомневаюсь, что в отношении наших "нейтральных" они такой возможности не упустят, создав им адовые условия с безумно частыми проверками.
Хотя болеть, разумеется, всё равно буду за наших...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments