Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

В Польше назвали два сценария войны США с Россией

Ох уж эти польские кассандры! Кстати, пророчица, как известно, закончила не слишком хорошо.

Польский журналист Антоний Конюшевский описал, как может развернуться война между Россией и США. Свой текст он опубликовал в издании Myśl Polska.
По словам журналиста, Вашингтону срочно нужна масштабная война. В первую очередь США заинтересованы в конфликте с Москвой, поскольку сдержать Пекин не удалось. «Чтобы ограничить экспансию [Китая], американцы должны будут попытаться подчинить Россию», — отметил Конюшевский.
У американской стороны, утверждает журналист, есть две стратегии. Первая заключается в том, чтобы провести массированную атаку с использованием всех доступных средств, в том числе водородно-ядерных. Вторая — в том, чтобы вести холодную войну, пытаясь поместить Россию в экономическую изоляцию или воздействовать на ее внешнюю и внутреннюю политику.
При этом Конюшевский отметил, что на данный момент Москва успешно отбивает атаки своего противника. Российская сторона поддерживает тесные контакты с другими странами и сохраняет свое влияние на Ближнем Востоке, где Штаты терпят поражение. «Великая степь сейчас истекает кровью, но это лишь тонкий ручеек, а не гекатомба, которую готовили в Вашингтоне», — добавил Конюшевский.
Также журналист предположил, что в дальнейшем США попытается развязать войну против Ирана — одного из российских союзников — и будет продолжать попытки давить на Россию, в частности, через контакты с Украиной.

ИСТОЧНИК
Tags: Европа, Россия, США, кассандры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments