Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Немного о пользе коррупции и вреде честности

Государственное бюро расследований Украины объявило о подозрении пяти высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины в связи с закупкой некачественных бронежилетов «Корсар» для украинской армии.
Об этом, как передаёт телеканал «112 Украина», в ходе брифинга заявил глава ГБР Роман Труба.
По его словам, в 2019 году были закуплены 20 тыс. бронежилетов, из них 7 тыс. оказались бракованными. Труба сообщил, что эти бронежилеты в дождевых условиях простреливаются.
В совершении преступления подозревают начальника ГУ Вооружённых сил Украины, а также ещё четырёх военных чиновников.


Вот читаю эту новость и понимаю, что нам, россиянам, очень даже есть за что критиковать этих чиновников.
Не понимаете, за что? Объясню: мало украли на приобретении бронежилетов. Слишком мало. Надо было так, чтобы не семь тысяч, а семнадцать хотя бы, а лучше - все 20 000 были бракованными. И чтобы простреливались они не только в дождевых условиях, а в любых.

А вот теперь представим, что в нынешней Украине к власти (в том числе в ВСУ) пришли честные люди.
Честные - они ведь могут быть очень разными. Среди украинцев немало честных хороших людей. Скажем, Елена Бондаренко. Но ведь яснее ясного: в нынешней Украине они ни к какой власти не придут. Шансов у них нет.
Зато такие шансы вполне есть у честных другого сорта - у тех, кто искренне ненавидит русских (не просто Россию, не обольщайтесь, а русских вообще). У тех, кто искренне убеждён, что жители Донбасса - сборище недочеловеков, которых нужно поголовно зачищать, освободив от них земли Донбасса, ибо они слишком заражены "вирусом кацапства". Проще говоря, у какого-нибудь условного Жеки Карася.
И вот допустим, именно такие честные захватывают власть в украинском государстве. И начинают наводить порядок в оборонной сфере.
Из 20 тысяч приобретённых для ВСУ бронежилетов все оказываются вполне пригодными; ни одно из орудий, поставляемых Западом украинской власти "для борьбы с российской агрессией", не уходит налево; ни одна гривна или доллар, выделяемые на подавление (считай - уничтожение) жителей Донбасса, не проходит мимо цели, не тратится не по назначению, не оседает в карманах вороватых чиновников (в первую очередь из ВСУ, но не только).
Задумайтесь, чем это обернётся для жителей Донбасса? Во сколько раз вырастет количество убитых донбасских женщин, детей, да и просто мирных жителей, вся вина которых в том, что они до сих пор с Донбасса не уехали - а по мнению донбасских националистов, мнению вполне искреннему, это действительно их вина, за которую их следует уничтожать?
Ну как, задумались? Вот то-то.
Коррупция - это зло в более-менее цивилизованном государстве.
В государстве нацистско-бандитском, каковым является сегодняшняя Украина, коррупция нередко оказывается благом для людей.
А вот честность - напротив очень большим злом.
А потому - даёшь побольше коррупции в украинской власти!
И чтобы воровали как следует, с размахом.
А не так, как эти пятеро мелочных чинуш из ВСУ...
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments