Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Новая звезда в фигурном катании

В этм виде спорта просто какой-то звёздный бум. Не успеваешь к предыдущей звезде привыкнуть - а уж новая взошла!

Алёна Косторная впервые выиграла этап Гран-при по фигурному катанию. Во французском Гренобле 16-летняя россиянка чисто исполнила два тройных акселя в произвольной программе и набрала в сумме 236 баллов. Алина Загитова осталась на втором месте, которое она занимала по итогам короткого проката. Олимпийскую чемпионку едва не обошла американка Мэрайя Белл, которая в итоге стала бронзовым призёром.
Сильных спортсменок в группе тренера Этери Тутберидзе в этом сезоне так много, что развести их на этапах Гран-при становится уже невозможно. Если Анна Щербакова и Александра Трусова ещё могли в Северной Америке избегать друг друга, то во Франции олимпийской чемпионке Алине Загитовой не удалось избежать встречи со вчерашней юниоркой Алёной Косторной, успевшей уже громко заявить о себе в начале сезона.
То, что именно эти две ученицы Тутберидзе оказались вместе, было большой удачей для соперников. Ведь обе они исповедуют один стиль катания, делая ставку на образность и хореографию, а не на прыжки. Если Щербакова и Трусова могут себя проявить только в произвольной программе, а в короткой сдаются более опытным соперницам, то борьба Загитовой и Косторной должна была украсить оба дня соревнований в Гренобле.
Правда, в короткой программе непосредственного соперничества между девушками внутри одной разминки не было. Косторная ещё не заработала достаточно высокий рейтинг, чтобы сразу оказаться в сильнейшей группе, хотя заслуживала этого больше, чем многие взрослые соперницы.
Недавно на Finlandia Trophy 16-летняя россиянка сразила мир фигурного катания исполнением тройного акселя, который добавил ей базовой стоимости. Тогда Косторная показала этот сложный прыжок только в произвольной программе. Сочтя попытку удачной, она добавила его и в короткий прокат, оставшийся с прошлого сезона.

Косторная 1.png

Косторная .jpg



Tags: загитова, звёзды, косторная, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments