Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Планируемые частные тюрьмы для избранных

Бизнес-сообщество Москвы предложило создать первые в России частные следственные изоляторы. Столица может выступить пилотным регионом для реализации этого проекта, сообщила в понедельник ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.
"Наши эксперты изучили законодательства других стран, где частные изоляторы работают. На условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), мы думаем, в Москве это можно реализовать как пилотный проект. Пока еще наша рабочая группа [по созданию проекта частных следственных изоляторов] только начала заниматься вопросом, поэтому не готова давать конкретику, но могу подтвердить, что эксперты подключились к этой инициативе бизнес-сообщества, а предприниматели готовы на условиях ГЧП финансировать строительство изолятора", - сказала собеседница агентства.
По словам Минеевой, законодательство позволяет до решения суда содержать под домашним арестом граждан, обвиняемых по так называемым предпринимательским статьям. Необходимость создания частных изоляторов, поднятая предпринимательским сообществом, обусловлена "сложными условиями пребывания в таких учреждениях", отметила бизнес-омбудсмен. Наиболее острыми проблемами стали вопросы материально-бытового обеспечения, отвечающего требованиям гигиены и санитарии, организация качественного питания, медобслуживания...

Инициативу поддерживают ряд депутатов Госдумы и действующие руководители в структурах уголовно-исполнительной системы, сообщил руководитель рабочей группы, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков...

"Необходимость создания частных тюрем не вызывает никаких сомнений у практиков", - добавил глава столичной ОНК.

О недостаточном финансировании содержания в изоляторах заявил общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей на справедливое судебное разбирательство и исполнение судебных решений при бизнес-омбудсмене Москвы Алан Гадзаонов...

По его мнению, выход из ситуации - создание учреждений "с возможностью предоставления на коммерческих основах широкого спектра услуг, не запрещенных законодательством". "Вырученные от такой деятельности средства могли бы быть направлены как на обеспечение достойных условий содержания всем лицам, содержащимся в частном следственном изоляторе, так и на адекватную заработную плату персонала", - пояснил он.

Ну да, рыночный идеал во всей красе - приватизировать надо всё, что возможно.
По всей вероятности, скоро надо ждать появления на законодательном частных судов, частных прокуратур, частных судебных приставов, частных ИК и частных спецслужб. Разумеется, всё это исключительно для ВИП-персон...
Subscribe

  • Интересное предложение

    В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи В Госдуму…

  • Бунт на корабле

    Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился в открытом письме к конгрессу США с просьбой продолжить введение санкционных мер, которые…

  • Реинкарнация Саманты Смит

    Десятилетний мальчик из Австрии Маттиас Брандштеттер написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом «не терять веру в Европу» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments