Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:
По мере того, как массы цеевропейской молодёжи разъезжаются на заработки за пределы Берега Свидомой Кости, перед ними встаёт во весь рост вопрос уместности мовы. Например, в Польше за публичное использование евроукрского наречия уже бьют, и совсем не по паспорту.
На днях я выпустил очередной материал о проблемах, которые испытывают цеевропейские свидомые в деле насаждения мовы.
https://www.youtube.com/watch?v=RMzow2YQMAk
Но дело в том, что ненужность этого искусственного диалекта всё острее ощущают даже те, кто выехал из Евроукрии на заработки в вожделенный Евросоюз. Их там просто бьют.
Слухи о том, что поляки дают по лицу за использование мовы, циркулировали и раньше. В частности, об этом неоднократно писал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.
«Друг мой работает в Польше таксистом. Мало того, он вывез свою семью, и оформляет документы на постоянное место жительства. Его зовут Иван. Фамилию его, по соображениям безопасности, писать не буду, по одной причине, что в Польше уже стало нелегко жить. А также в Польше очень сильно изменилось отношение к украинцам в худшую сторону.
Вот, что он мне рассказал:
«Стараюсь, когда вожу клиентов, меньше говорить на украинском языке. Всё больше приходится говорить на русском языке. Особенно, когда я вожу молодых поляков, то есть пассажиров такси. Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, сразу, с их стороны, начинает проявляться агрессия. Потому тут же перехожу на русский язык. Не поверишь! Такая самая ситуация на улице, в магазинах, на остановках… Да в любых общественных местах на территории Польши».
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2356950594633786&set=a.1413448772317311
Но всё это были слухи. Слово к делу не пришьёшь, как говорится. Даже если источник заслуживает доверия, евроукры всё равно будут верещать, что это путинская пропаганда, и что «весь мир с ними».
Другое дело, когда о произошедшем сообщают польские СМИ, ссылаясь на полицию.
«В польском городе Владыславове двух гастарбайтеров с Украины избили за речь на родном языке, об этом сообщает местное издание Dziennik Baltycki.
Инцидент произошел еще в конце лета, однако известно об этом стало только сейчас».
https://ria.ru/20191007/1559495433.html
https://dziennikbaltycki.pl/rasistowski-atak-na-dwoch-mezczyzn-we-wladyslawowie-bracia-zostali-pobici-rodzina-jest-w-ciezkiej-sytuacji/ar/c1-14472015
Из публикации польского издания можно узнать, что речь идёт не о каких-то нелегалах, а о молодых евроукрах, приехавших официально, по 6-месячной рабочей визе. Братьям Николаю и Владиславу, соответственно, 23 года и 19-ть лет. Из какого региона Цеевропы они родом, СМИ не уточняет. И вот эти гастарбайтеры пошли в местное ночное заведение под названием «Чёрный конь».
«По словам очевидцев, они вели себя вежливо и спокойно. В какой-то момент молодые люди вышли на улицу, разговаривая между собой на родном языке. Охранники заведения, услышав украинскую речь, напали на них, применив при этом слезоточивый газ, утверждает Dziennik Baltycki.
В результате нападения один из украинцев впал в кому на 18 дней. Врачи диагностировали у него травму головного мозга, частичную потерю памяти, у молодого человека не работает одна сторона тела, также он не в состоянии разговаривать.
Сообщается, что один из напавших на украинцев был отправлен под стражу на три месяца, другой находится под полицейским наблюдением, ему запрещён выезд из страны. Родственники пострадавшего организовали сбор средств на его лечение».
https://ria.ru/20191007/1559495433.html
Обратите внимание: напали охранники. То есть люди, которые по роду деятельности вроде как должны быть вменяемыми, а также приветствовать любого платёжеспособного и небуйного клиента. Но на евроукров, как оказалось, местное гостеприимство не распространяется. Бумеранг нацизма, запущенный свидомыми на Майдане, прилетел назад и теперь лупит по всем носителям мовы, без разбора.
И вот после такого рассказы инсайдера-таксиста, которые выкладывает Алексей Журавко, выглядят гораздо весомее. Видно, что в Польше и правда происходит такое.
«Тебе расскажу недавний случай. К нам в город заехала машина с украинскими номерами. Внутри под стеклом был красно-чёрный флажок ОУН-УПА, применяемый сегодня в Украине «Правым сектором» и другими нацистами. Так поляки, когда увидели этот флажок, они попробивали колеса автомашины. Дождались, когда хозяин машины подойдёт к ней, окружили его, заставили открыть двери, сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени, и заставили его съесть этот флажок.
Как ты думаешь? Он съел этот флажок и ещё просил прощения, сказав, что такого больше не повторится никогда. Что меня поразило, что он не на украинском языке просил прощения, а на русском! Хотя номера на автомобиле были львовскими.
Могу одно сказать, что поляки не били водителя, но всё происходило жёстко.
У меня бывают такие случаи, когда зачастую своим клиентам, которые спрашивают, откуда я, то я им отвечаю, что я, либо из Белоруссии, либо из России. Боюсь говорить, что я из Украины. Потому что был инцидент, когда меня чуть не побили, но рубашку и свитер на теле порвали. Просто мне повезло, так как быстро подъехал полицейский патруль, бывший неподалеку. Часто я езжу в Варшаву. Вот там особенно ощущается отношение к украинцам. Я всем, кого встречаю из Украины, говорю, либо говорите на польском, либо на русском, иначе можете выхватить по «загривку».
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2356950594633786&set=a.1413448772317311
Как вам такая «евроинтеграция», а?
https://ruslanostashko.livejournal.com/369372.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments