Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Бездомная россиянка спела в американском метро и собрала десятки тысяч долларов

Нифигасе!
Я бы тоже так хотел - если бы не то проклятое стадо слонов, что прошлось по моему уху. Медведю там явно делать было нечего.



Бездомная женщина, поющая в метро американского города Лос-Анджелес, оказалась россиянкой с музыкальным образованием. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.
Утром в пятницу, 27 сентября, в официальном аккаунте отделения полиции Лос-Анджелеса в Twitter появилось видео, на котором женщина исполняет арию из оперы итальянского композитора Пуччини в вестибюле одной из станций местного метро. За несколько дней видео набрало более 900 тысяч просмотров.
Женщину разыскали журналисты Los Angeles Times, ею оказалась 52-летняя уроженка России по имени Эмили Замурка (Emily Zamourka), переехавшая в США около 30 лет назад. Женщина рассказала, что научилась петь, подражая оперным исполнителям, которых видела в российских телепередачах. Она училась в музыкальной школе по классу скрипки и фортепиано.
Сначала Замурка жила в Миссури, где работала в ресторанах и домах престарелых, а затем перебралась в город Ванкувер, штат Вашингтон, где давала уроки по игре на пианино в одной из церквей. Но из-за проблем с поджелудочной железой женщине пришлось лечь в больницу в Лос-Анджелесе.
После этого она вернулась к занятиям музыкой. Но денег не хватало, поэтому она начала играть на скрипке на улицах города. Однажды на нее напали и сломали инструмент. Замурка не смогла оплатить счета, и хозяин квартиры, в которой она жила, попросил ее съехать. С тех пор женщина живет на улице на государственную социальную выплату – 400 долларов (26 тысяч рублей) в месяц.
После публикации вирусного видео с россиянкой связался пресс-секретарь одного из членов городского совета Бранимир Квартук (Branimir Kvartuc) и предложил ей работу. Уже в субботу, 5 октября, она споет на открытии квартала Маленькая Италия в Лос-Анджелесе.
«Она была очень взволнована, — рассказал Квартук, — Мы будем относиться к ней как к звезде».
Полиция Лос-Анджелеса уже работает над тем, чтобы Замурка получила постоянную работу и жилье. Благотворительный фонд GoFundMe собрал уже более 46 тысяч долларов (три миллиона рублей) на помощь женщине.
«Я никогда не переставала мечтать. Надеюсь, в этот раз мои мечты сбудутся», — призналась Замурка.

ИСТОЧНИК.
Tags: в мире
Subscribe

  • Пожар!

    Чувтвуете запах горелого мяса? И не можете понять, откуда он? Так всё просто: это полыхают пятые точки русофобов. Причина очень важная. Точнее, их…

  • Ответная вежливость Украине от властей непризнанных республик

    Хотелось бы ошибиться, но похоже, Минские соглашения всё... И виноват в этом не Донбасс - жалкий пустышка Зеленский со своей не менее жалкой командой…

  • Их мстя ПАСЕ была ужасной...

    В ПАСЕ создали группу «Балтик плюс» для противодействия России Глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько сообщила о создании в организации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments