Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Цивилизованный мир продолжает слетать с катушек

Британский адвокат Майкл Мэнсфилд призвал приравнять к преступлению «нанесение умышленного ущерба окружающей среде», который, по словам юриста, наносится в том числе мясной индустрией.
Как сообщает Sky News, в своей речи на конференции лейбористов в Брайтоне Мэнсфилд обратит внимание на ущерб, который «потребление мяса наносит планете».
«И вовсе не абсурдно полагать, что однажды это (потребление мяса. — RT) станет незаконным», — цитирует подготовленную речь адвоката телеканал.
По словам британца, «ранее многие вещи казались обычным явлением, однако теперь незаконны, как курение в помещении».

Впрочем, мясом у него дело не ограничивается.

«Нам известно, что 3 тыс. крупнейших компаний мира несут ответственность за ущерб окружающей среде на сумму более £1,5 трлн, а производство мяса и молочных продуктов занимает первое место в этом списке», — говорится в заявлении адвоката.
Мэнсфилд утверждает, что «настало время нового закона против экоцида», который должен идти наряду с геноцидом и другими преступлениями против человечества.

Сдаётся мне, в этой идее чего-то недостаёт. Например, идеи запретить употребление в пищу рыбы, грибов и растительной пищи: тоже ведь живые организмы - стало быть, нельзя съедать, ибо экоцид!
Запретить яичные продукты - из яйца ведь мог получиться цыплёнок, а ему, вишь, родиться не дали! Ну и конечно же запретить любое употребление водных ресурсов, не важно для чего: уборки помещений, ритья, личной гигиены - запретить, и точка!
Ибо вред окружающей среде сильно большой!
Непоследовательные какие-то эти британцы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments