Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

А ведь в самом деле

Хорошо сказано:
То, что происходит на Украине - безусловно, очень важно и интересно, а также страшно и печально. Но мы с вами все-таки живем здесь, а не там.
И немножко странно выглядит, когда сотни, если не тысячи политически активных людей, словно зрители и болельщики какого-то массового гладиаторского боя, сидят и следят только за этим, обсуждают только это, волнуются только об этом... как будто Россия вымерла, или же все мы заживо переселились в рай, и все наши проблемы прекратились.
Хотя это совсем не так. Наше положение ничем принципиально не изменилось (во всяком случае, пока), и наши проблемы не исчезли.
И борзые кавказцы, и криминальные мигранты остались на своих местах - и, надо вам сказать, грозные украинские события нисколько их не облагородили и не увлекли, и занимаются они тем же, чем и обычно. Политзаключенные как сидели, так и сидят. Прошли тут на днях электронные выборы в Общественную палату - так там, по рассказам очевидцев, такое творилось, что "волшебник" Чуров нервно курит в сторонке. "Политические" статьи УК расширяются и утяжеляются, а свобода слова все ограничивается - все под удобным предлогом "почти-военного времени", хотя уже вполне очевидно, что российские власти Новороссию слили, и никакой войны не ожидается.
О наводнении в Сибири я уж вообще молчу.

Может быть, тем из активных людей, кто сейчас не находится непосредственно в Донбассе, не собирается в ближайшее время в Донбасс и не занимается конкретной помощью Новороссии, имеет смысл уже отвлечься, встряхнуться и снова обратить внимание на дела российские?
Потому что информационную войну, мне кажется, специально обученные люди (с обеих сторон) легко проведут и без нас.

ОРИГИНАЛ

Невероятно - оказывается, здравый смысл ещё существует!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments