Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

"Просвещённый" каннибализм

Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд высказался в пользу рациона из человеческой плоти. Как передает New York Post, ученый выступил с таким предложением на научном симпозиуме Gastro в Стокгольме.
Содерлунд во всеуслышание заявил, что если есть мясо человека, полученное из трупов, то можно было бы "спасти человечество".
Свои абсурдные мысли он подкрепил таким высказыванием, что, мол, еще немного времени пройдет, и консервативные табу изменятся. Неизвестно, нашло ли его предложение отклик в сердцах присутствующих. Но вспоминая, с какой охотой в европейских странах подхватывают самые абсурдные и невероятные идеи, становится на по себе.
Сначала там отказались от "пап" и "мам", заменив их "родителем № 1" и "родителем № 2", затем отказались от гендеров и ввели в школе уроки "сексуального воспитания" для детей. А потом расчленили жирафа. В этом свете призыв есть трупы выглядит жутковато.
Особенно если учесть, что тема, на которую говорил Содерлунд, придумал не он сам - она была заявлена на мероприятии и звучала так: "Является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем?"
Сам он, кстати, отметил, что несмотря на все минусы данной идеи, он все же открыт для нее.
"Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным, - сказал ученый журналистам. - Я был бы готов хотя бы попробовать это".
ИСТОЧНИК

Вы уже успели ужаснуться европейскому безумию? Если ещё нет, то не спешите очень, ибо у меня для вас плохие новости: наши "продвинутые" не отстают!

Соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово», врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал «URA.RU», что людям потреблять человечину можно, и вопреки устоявшемуся мнению каннибализм для здоровья не опасен.
«Если отвлечься от этических и моральных норм, то человеческое мясо ничем не будет отличаться по составу от любого другого», — объяснил Андрей Продеус корреспонденту агентства. Однако, по мнению собеседника, поедание человечины может спасти население планеты только в том случае, если речь идет об уменьшении количества людей и продовольственной устойчивости.
По словам Андрея Продеуса, сам по себе каннибализм для здоровья не вреден, опасность будет только в том случае, если мясо человека заражено инфекцией. «Если то существо, которое ты собираешься съешь, чем-то заражено, у тебя повышены шансы заболеть этим. По той же логике от плохо термически обработанной курицы можно заразиться сальмонеллезом», — уточнил Продеус.

ИСТОЧНИК

Видите, как у них всё просто: всего-то и надо "отвлечься от этических и моральных норм", мелочь какая.
Порой складывается парадоксальное впечатление, что чем развитее становится цивилизация, тем сильнее люди слетают с катушек...
Tags: европа, каннибализм, маразм, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments