Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Равноправие полов в действии

Неоднозначную реакцию вызвало видео конфликта в американской школе между парнем и девушкой. Видео появилось в Twitter-аккаунте Best Fights и разделило комментаторов на два лагеря, пишет NUR.KZ.
"Почему все вообще злы на него? Если они не хотели, чтобы он в итоге дал сдачи, им стоило раньше остановить все это", — гласит подпись к посту.

На кадрах видно, что девушка чем-то зла на своего сверстника, толкает его и кричит. Парень, по всей видимости, пытается избежать конфликта и пятится назад.
В какой-то момент ученица начинает напирать, после чего кричат в лицо парню, что тот все равно не сможет ее ударить.
«Сделай это! Сделай это! Ударь меня! Этого, н***й, не случится!» — кричит девушка, а после бьет парня по лицу.
Юноша решает не оставаться в долгу и дает ей ответную пощечину. Когда на помощь девушке прибегает ее подруга, парень бьет и ее. После этого к дерущимся подходит группа ребят постарше, настроенных явно защитить девушек, но их всех разнимает учитель.
Видео быстро стало вирусным, набрав за несколько дней больши 6,3 млн просмотров.
Интересно, что большинство комментаторов вступились за парня.
"Значит, всех устраивало, что она действовала ему на нервы и била его, но как только он защитил себя, он оказался неправ. Ему стоило ударить ее сильнее", гласит самый популярный комментарий под постом.
"*Ну давай, ударь меня!*, *получает удар*, *"Да как ты смеешь!*. Если ввязываешься в драку, не жалуйся потом на проигрыш", - пишет пользователь.
"Агрессоры, выставляющие себя жертвами", "Когда активизируется синдром #НоЯЖеДевочка"., - пишут твиттеряне.
Неудивительно, что в комментариях тут же всплыла тема равенства полов и двойных стандартов.
Комментаторы отмечают, что парень в любом случае находится в заведомо слабой позиции: если бы он не дал сдачи, его бы дразнили за то, что его побила девочка; если он ударил девушку - получил критику за то, что поднял руку на представительниц слабого пола.
"Женщине позволено бить тебя столько, сколько ей захочется. Предполагается, что мужчина должен терпеть. А если он защищает себя, то против него встает общество", - пишут комментаторы.
"Женщины хотят равенства полов, но бесятся, что парень дает сдачи. Равенство подразумевает не только равные доходы", - гласит один из комментариев.

Tags: #НоЯЖеДевочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments