Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Этот бумеранговый томос

Филарет:
«…У меня отбирают все имущество и все финансы Киевской патриархии. И меня выбрасывают на улицу. …Поэтому, я обращаюсь к вам. Я служил вам 53 года… не пропускал ни одной литургии, ни одного богослужения. Теперь меня выбрасывают на улицу. Поэтому, я прошу вас – защитите в первую очередь Киевскую патриархию, нашу НАСТОЯЩУЮ церковь… защитите меня как патриарха. В первую очередь молитвами… Но нужно и действовать. Что дал нам томос? Ничего, кроме разрушения Киевского патриархата…Признали эту так называемую ПЦУ? Не признала ни одна Церковь…
…Обращайтесь к власти, протестуйте. Но протестовать нужно против Епифания, потому что все делается под его управлением. "

Tags: раскольники, украина, упц, филарет
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments