Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Сказочная логика Черногории

В полку "санкционеров" прибыло - их ряды пополнились новым грозным - не побоюсь этого слова - членом под названием "Черногория".
Сам по себе этот факт в общем-то мало примечателен, но вот объяснение, данное по этому поводу черногорскими властями, внимания вполне достойно:
Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза против России, введенным в связи с украинским кризисом, чтобы как можно скорее вступить в ЕС и НАТО, заявил президент страны Филип Вуянович.
"Россия — великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение", — заявил Вуянович


Вот чего я не понимаю, так это обид на Черногорию по этому поводу.
Вообще-то по справедливости следует сказать Вуяновичу "спасибо" за столь правдивое изложение мотивов своих действий: "мы ничего не имеем против России, но мы невольны в решениях, ведь мы мелочь, шпана, нам хочется жрать и не хочется от дяди Сэма получить по башке, а потому ну поймите..." - такая откровенность достойна похвалы.
Да, конечно - и раньше было понятно, что очень многими "санкционерами" движут именно такие мотивы, а никакое не сочувствие к Украине, но одно дело - когда это просто "понятно", и совсем другое - когда официальные лица с "той стороны" озвучивают это открытым текстом.
Кстати, это заявление - ещё и очень хороший (прямо-таки идеальный!) ответ на выпады в духе:
"да против вас,россиян, весь мир";
"отчего же вас почти никто не поддерживает" и т.д.
Ну а та "философия", которой руководствуются черногорские власти, известна ещё по старому детскому фильму (эх, недооцениваем мы пророческую роль сказок!))):
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments