Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

"Битва за умы": Украина запустит русскоязычный телеканал с вещанием на весь мир

Ну что же, пусть попробуют.

В Офисе президента Зеленского намерены создать всемирный русскоязычный телеканал. Он будет использоваться для усиления позиций государства в информационной борьбе.
О создании нового канала в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.
Тимошенко считает, что при помощи такого медиаресурса Украина сможет более эффективно бороться не только за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, но и за умы россиян на территории РФ.
«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», — сказал Тимошенко.
При этом, в команде президента Владимира Зеленского хотят, чтобы это был государственный канал, который бы мог использовать наиболее востребованный контент частных каналов.
Напомним, почти все украинские телеканалы принадлежат частным лицам. В предвыборную кампанию активность по скупке каналов предпринял бизнес-партнер кума Путина Медведчука Тарас Козак, который сосредоточил в своих руках телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Последняя сделка привела к демаршу тележурналистов: уволились самые известные лица телеканала — ведущие и авторы программ.
Было объявлено, что телеканалы ZIK, «112 Украина» и NewsOne сольются в единый медиахолдинг. Журналисты уверены, что в новой медиаимперии будет табу на любую точку зрения, идущую вразрез с позицией Кремля.

https://fakty.ua/313082-bitva-za-umy-ukraina-zapustit-russkoyazychnyj-telekanal-s-vecshaniem-na-ves-mir
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments