Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

В Малайзии сообщили о попытках ФБР и СБУ получить чёрные ящики с борта MH17

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости.
Военные Малайзии провели секретную операцию, чтобы получить "черные ящики", которыми пытались завладеть США и Украина после крушения малайзийского Boeing в 2014 году, сообщил руководивший операцией Совета национальной безопасности Малайзии полковник Мохамад Сакри в новом документальном фильме голландского журналиста Макса ван дер Верффа об обстоятельствах катастрофы.

28-минутный документальный фильм Макса ван дер Верффа, занимающегося независимым расследованием крушения опубликован на YouTube. Фильм включает в себя свидетельства малайзийского премьера Махатхира Мохамада, полковника Мохамада Сакри, который руководил следствием при правительстве Малайзии, а также результаты судебной экспертизы представленных СБУ якобы (прим.:почему якобы - см. ниже) записей переговоров, которую провела малайзийская фирма OG IT Forensic Services. Режиссёром и сопродюсером фильма выступила Яна Ерлашова.

"Я поговорил с премьер-министром (экс-премьером Наджибом Разаком - ред.). Он сказал мне немедленно отправляться на место крушения", - рассказал Сакри. По его словам, по прибытии в Киев украинские власти заблокировали малазийцам доступ к месту катастрофы. "Нам не разрешили поехать туда, тогда я взял небольшую группу, чтобы уехать из Киева и отправиться в Донецк тайно", - сказал он.

Сакри сообщил, что поехал на место крушения и встретился с представителями администрации Донецка, которую тогда возглавлял Александр Бородай. С группой из 11 человек, включая двух медспециалистов, и бойцов армии Малайзии, Сакри, по его словам, прибыл к месту раньше вооруженных представителей из Австралии, Нидерландов и Украины - последних не допустили подразделения ДНР. Так полковник Сакри первым получил "черные ящики" в ходе церемонии передачи, которая была заснята 22 июля 2014 года в Донецке. В документальном фильме также показан документ с подписью Сакри и печатью Национального совета безопасности Малайзии, в котором закреплен факт передачи "черных ящиков".

По словам Сакри, СММ ОБСЕ просила Малайзию передать "черные ящики", но получили отказ. После этого к Сакри, по его словам, пришли агенты ФБР. "Они обратились ко мне, чтобы я показал им "черный ящик". Я сказал "нет", - утверждает Сакри. Он также сообщил, что в Киеве правительство Украины пыталось "заставить его оставить им "черные ящики". "Мы сказали "нет". Мы не можем. Мы не можем этого позволить", - сказал полковник.

Ещё по этому делу - ЗДЕСЬ.

О том, почему представленные СБУ "записи переговоров" на самом деле фальшивка - ЗДЕСЬ.

Фильм Макса ван дер Верффа - ЗДЕСЬ.

Интересно, будут ли теперь наши либераствующие жужжать про "объективность международного следствия" по этому делу? Хотя о чём это я - конечно будут. Ибо этой публике хоть мочись в глаза - всё божья роса...
Tags: Малазия, боинг, катастрофа, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments