Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:
Приходится констатировать, что на вершине скандальной славы Георгий Габуния продержался очень недолго. Даже немного хочется посочувствовать незадачливому гей-журнашлюшке: уж так старался, так из кожи аж вылез практически - и вот трёх дней не прошло, как его с пьедестала потеснили.
Пичалька.
А переплюнул его в скандальности немецкий журналист и редактор издания Die Welt Свен Феликс Келлерхофф. На днях выступивший с весьма оригинальным призывом: снести мемориальную звонницу, воздвигнутую на Прохоровском поле в память о солдатах, погибших в танковой битве под Прохоровкой летом 1943 года. По мнению журналиста, «никакого грандиозного сражения и победы Красной армии там не было» — лишь «186 немецких танков против 672 советских машин-камикадзе».

"В действительности 186 немецких танков сражались против 672 бронемашин РККА — к вечеру советские потеряли около 235 танков, а вермахт — лишь пять единиц", — утверждается в статье (прим.: цифры потерь с обеих сторон, как и количество танков, в разных источниках сильно отличаются, причём во всех источниках указывается, что потери советских войск были значительно больше, чем немецких, но конечно такой огромной разницы нет ни в одном более-менее серьёзном источнике).
Итог, к оторому приходит немецкий журналист: "этот памятник должен быть снесён немедленно".
Нало ли говорить, какую бурю дикого восторга вызвал этот призыв в среде русофобствующих?
Но как и обычно, радость их оказалась непродолжительной: бундестаг категорически открестился от призыва Келлерхофа.

Депутат бундестага Вальдемар Хердт в беседе с телеканалом «360» оценил слова немецкого журналиста Свена Феликса Келлерхоффа о том, что необходимо снести памятник Победы, возведённый в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943 году.
«Рассуждения в Die Welt — это такой чисто фейковый вброс с непонятным смыслом», — заявил Хердт.
По его мнению, это могло произойти, чтобы отвлечь внимание от других проблем. Как считает депутат, в Германии тема не получит большого резонанса.
"У нас никто не хочет переписывать историю, все давно согласны с тем, что тогда произошло", — добавил он...
Не верит Хердт некие новые свидетельства о том сражении.
"Данные немецкой разведки рассекретили десятки лет назад. Поэтому никакого нового повода информационного не должно и не могло было быть. Если эти данные правда, то о них и так знали и немецкая, и российская сторона. То есть у немецкой разведки после войны не было секретов, американцы раскрыли ее полностью, — полагает Хердт. — Поэтому я считаю, что кто-то просто хочет себя, как говорится, попиарить. А может, перегрелся чуть-чуть — у нас тут очень жарко".


ИСТОЧНИК

очень хорошее объяснение.
Кстати. сам горе-журналист от своего призыва отморозился

Утритесь, русофобики.
Subscribe

  • (no subject)

    Никогда ранее не был поклонником Марии Бутиной Но абсолютно мерзкое ублюдочное поведение в край оскотинившихся навальняшек по отношению к ней…

  • Юлия Витязева: Почему жалобы навального оставляют нас равнодушными

    «Адвокат Навального рассказала, что он продолжает голодовку несмотря на серьезные проблемы со здоровьем» Вот можете запинать меня ногами, но читая…

  • Ответ МИДа

    Публикуя вчера этот пост, я знать не знал, что МИД, оказывается, уже дал свой ответ. И конечно же, не мог и представить себе, что этот ответ до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment