Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Про "не поддавайтесь на провокации"

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала Россию не реагировать на провокации со стороны грузинских радикальных сил. Об этом сообщает РИА Новости.
«Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию радикальных сил и этим будет содействовать их деструктивным целям», — заявила она.
Она добавила, что считает мирную политику единственным путем для сохранения стабильности.
"Обращаюсь к нашим гостям — Грузия исторически является символом толерантности, и мы не допустим, чтобы эта традиция нарушалась", — отметила президент.
Она напомнила, что даже в самые напряженные для страны периоды не было ни одного инцидента, который создал бы опасность проживающим в Грузии иностранным гражданам и гостям.
Источник: https://ria.ru/20190709/1556350849.html

Кто бы ей объяснил одну не слишком сложную вещь: для того, чтобы на провокации радикальных сил не отвечала соседняя страна (против которой, к слову, эти провокации и направлены), нужно не очень-то и много - чтобы этим самым радикальным силам на их провокации должным образом ответила их собственная страна. В лице, разумеется, её соответствующих компетентных органов.
А когда этого не происходит - вступает в силу известное правило: свято место пусто не бывает.
Ну и на примере некоторых государств (не будем показывть пальцем) можно легко убедиться, что когда государственная власть вместо принятия мер только и делает, что призывает не обращать внимание на радикалов - мол, их действия и высказывания не отражают официальную позицию государства - в один далеко не прекрасный день случается так, что именно позиции радикалов и становятся в этой стране доминирующими. А на государственную власть с её официальной позицией вдруг всем становится наср...в общем, без внимания...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments