Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Ещё одна сановная особь проявила себя во всей красе

Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил затопленный город Канск и ответил на вопросы местных жителей, обеспокоенных последствиями разлива реки Кан. Видео встречи губернатора с пострадавшими опубликовано на YouTube.

На появившихся в сети кадрах видно, как женщина спрашивает Усса, что делать, если дорогу размоет. По ее словам, населенный пункт будет отрезан от мира, если вода снова начнет прибывать.

«Что вы хотите мне сказать? Права мне качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную видели, и все. Если ее размоет, значит ее восстановят», — заявил Усс.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=1Mrmu7NPbvs

Мне вот интересно: когда найдётся кто-то, кто сумеет доходчиво объяснить этому и ему подобным тва... творениям, что мы уже давно живём не при монархии, и власть у нас - не сакральная, "аще от Бога", а всего лишь нанятый народом обслуживающий персонал, чей вид деятельности - как его справедливо определил наш действующий Президент - услуги населению?
Можно конечно сказать: мол, ну не выдержали нервы, бывает, губернатор тоже ведь человек.
Вот только есть одна закономерность: отчего-то у таких уссов нервы практически никогда не сдают перед теми, перед кем такая "нервность" явно может быть чревата очень неприятными последствиями.
Я почему-то не сомневаюсь, что он не проявляет подобной "нервности" в общении с прокурором Красноярского края, полномочным представителем Президента по данному округу, федеральными министрами или даже просто федеральными чиновниками из Москвы.
Он и ему подобные становятся нервными лишь перед теми, перед кем они неприятных последствий не опасаются. Перед обычными избирателями. Перед кем чувствуют свою безнаказанность.
Было бы очень полезно помочь им избавиться от этого чувства. Полезно не только для народа, но и для власти. Которую такие уссы дискредитируют куда сильнее, чем какие-то навальные...
Tags: власть, народ, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments