Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Ещё немного по поводу нашего возвращения в ПАСЕ

Знаете, что мне - при всём моём скептическом отношении к ПАСЕ - мешает до конца принять мнение, что возвращение России в ПАСЕ есть пустышка, дутая победа, не имеющая никакого практического значения?
Именно та попоболь, которую идейные русофобы демонстрируют на всех уровнях. Включая представителей делегаций ряда европейских стран

Делегации Польши, Латвии, Литвы, Словакии, Грузии и Эстонии вслед за Украиной решили покинуть сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев.
Как отмечается, данное решение последовало после того, как ПАСЕ приняла резолюцию о подтверждении полномочий российской делегации в полном объёме.
«Делегации из шести стран плюс Украина обратятся к парламентам своих стран с предложением отозвать национальные делегации ПАСЕ и выйти из ПАСЕ до конца года», — сказал он в беседе с РБК.
Кроме того, глава украинской делегации Владимир Арьев опубликовал на своей странице в Facebook совместное заявление членов делегаций Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Словакии, Польши и Украины в ПАСЕ.
«Мы возвращаемся домой, чтобы провести консультации с нашими парламентами и правительствами о совместных действиях в ассамблее во время следующих сессий», — указывается в заявлении.
26 июня ПАСЕ отклонила поправку к проекту резолюции, которой предлагалось не подтверждать полномочия делегации России.
Позднее ассамблея приняла резолюцию, в которой подтвердила в полном объёме полномочия России. За принятие документа проголосовали 116 парламентариев, 62 высказались против, воздержались — 15. Резолюция, в частности, предписывает, что «российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств».

https://russian.rt.com/world/news/644790-delegacii-pase-rossiya

Вот если наше возвращение в ПАСЕ - всего лишь мыльный пузырь, дутая сенсация, то откуда же, скажите мне, такая нервическая реакция на эту якобы "пиррову" победу?
Нет, я прекрасно понимаю, когда какие-нибудь нестеренко-наебабченки разражаются по этому поводу какашкометаниеми в своих бложиках - какой спрос с ущербных истеричных русофобиков!
Но здесь-то мы видим не мнение каких-то блогеров, а реакцию официальных представителей государств. Представителей, которых не упрекнёшь (как меня и большинство жежешных скептиков) в том, что они в данном случае профаны и дилетанты, н чего не смыслящие в этом деле.
Поневоле как-то начинаеш сомневаться: а не слишком ли поверхностны оказываемся в данном случае именно мы, скептики?
Tags: "мололая европа", пасе, россия, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments