Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Пресс-секретарь Зеленского обвинила ЗСУ в стрельбе по школам, больницам и детским садам



Военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель. Ее ждут в течение 26 или 27 июня.
Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило в среду издание "the Бабель".
Вызов связан с заявлением Мендель о том, что украинские военные ведутся на провокации боевиков и обстреливают мирное население на Донбассе. Она сказала об этом 7 июня в эфире программы «Право на власть» в эфире «1+1».
"Очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляют в районе жилого дома, детского сада, школы, больницы, где есть мирные граждане, после чего начинаются обстрелы этих жилых домов. Таким образом, гибнут наши люди, наши украинцы", - заявила она.
По информации источника, Мендель уже пытались допросить. На прошлой неделе к ней в здание Администрации президента приходил следователь Генеральной прокуратуры Юрий Ковальчук, чтобы поговорить как со свидетелем по делу.
Как сказал источник, Мендель отказалась подписать протокол допроса после разговора, поскольку он происходил без официального объявления. На это следователь ответил, что официально вызывает ее для окончания следственного действия.
Сама Юлия Мендель в комментарии theБабелю возразила, что кто-то вызывал ее на допрос.
«Не знаю о повестке», — сказала она.
При этом пресс-секретарь никак не отреагировала на вопрос о том, приходил ли к ней следователь ГПУ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments