Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Певица Вика Цыганова объявила о намерении стать депутатом ГД от Дальнего Востока

Вика Цыганова.jpg

Российская певица Вика Цыганова собирается баллотироваться в Госдуму. Об этом она объявила после концерта в честь Дня России, прошедшего в Луганске. Свою кандидатуру она планирует выставить на избирательном округе Комсомольска-на-Амуре, пишет DEITA.RU.

На выборах в Государственную Думу в 2016 году эта территория была одним из «согласованных» округов: победу одержал выдвинутый ЛДПР Сергей Фургал. «Согласованным» округ называется потому, что победа какого-либо кандидата от системной оппозиции в нем планировалась заранее: «Единая Россия» не выставляла ни одного кандидата.

Сергей Фургал победил во втором туре выборов губернатора Хабаровского края в сентябре 2018 года , и его место в Госдуме стало вакантным.
«Дальневосточники обладают очень сильным характером. Поэтому сегодня, когда есть очень много вопросов к власти, я приняла такое очень непростое решение для себя. Я не собираюсь ни с кем воевать, но у меня есть сильная, на мой взгляд, программа, она моим землякам понравится», – заявила Цыганова.
Цыганова пообещала, что, став депутатом Госдумы, она будет помогать Донбассу и уточнила, что собирается в законодательной палате заниматься вопросами культуры, сообщает «Комсомольская правда».
Певица родилась в Хабаровске, училась во Владивостоке в Дальневосточном институте искусств, работала в Еврейском камерном музыкальном театре и Молодежном музыкальном театре Магаданской филармонии.
Среди тех, кто хотел стать и стал депутатом Госдумы, было немало звезд. Например, в 2016 году это: эстрадный певец Иосиф Кобзон, оперная певица Мария, актриса Мария Кожевникова, режиссер Станислав Говорухин, актриса Елена Драпеко, режиссер Владимир Бортко.
Выборы в Госдуму состоятся 8 сентября 2019 года, в единый день голосования

https://www.amur.info/news/2019/06/13/155437

Я с большой симпатией отношусь к Вике Цыгановой, люблю её творчество. Но всё же вот это "Выберите меня депутатом от Дальнего Востока - и я буду помогать Донбассу (на вас, дальневосточников, соответственно положив болт)" - это какое-то ну очень новое слово в истории избирательных компаний...
Subscribe

  • Вечер памяти Александра Захарченко

    Он прошёл ещё 16 сентября, но на Ютубе я его обнаружил только сейчас. Ну что же, пусть и с опозданием, но посмотреть стоит. Очень душевно всё прошло.…

  • Две хорошие новости

    В порядке очереди. 1. Яна Лантратова, чьей обеды на выборах в Госдуму я так желал, похоже, прошла-таки! Я скептически отношусь к любым партиям и их…

  • О герое, обезвредившем пермского убийцу

    Студента, устроившего стрельбу в Пермском университете, ранил и обезвредил сотрудник ДПС из экипажа, который первым прибыл к вузу. Об этом ТАСС…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments